«МегаФон» не видит угрозы от «Атласа» в сети «Вымпелкома», но обдумывает бесплатную связь в своей сети

в 13:33, , рубрики: MVNO, билайн, вымпелком, запуск, Мегафон, сотовые операторы, Текучка, телеком, Цены / Тарифы, метки: , , , , , , , , ,

«Мы внимательно рассматриваем возможность технологии работы с нашей абонентской базой по "фримиум-модели"», — заявил коммерческий директор «МегаФона» Влад Вольфсон в ходе конференц-колла с журналистами, сообщил RNS.

«Билайн» запустил на своих сетях «бесплатную» сотовую связь 8 ноября, при партнёрстве «дочки» «Вымпелкома» SIM SIM, в сети начал работать «Атлас» Евгения Гордеева. Заплатить за связь в «Атласе» можно накопленными бонусами, которые абоненты получают от партнёров «Атласа», за пользование услугами или за покупки. Конкурентной угрозы для «МегаФона» «Атлас» не принёс, предположил Вольфсон: «Это способ нишевого взаимодействия с узкой нишей абонентов», — пояснил менеджер. Гордеев оценивает потенциальную аудиторию значительно шире — по оценке предпринимателя «Атлас» не подходит только абонентам тратящим тысячи минут исходящих голосовых звонков или выкачивающим более 20 гигабайт в месяц.

«Атлас» «Вымпелкома» запустился раньше возможного продукта-конкурента МегаФон. В октябре 2016 года «Известия» узнали, что «МегаФон» и «ВКонтакте» (компании одновременно входят в портфель активов предпринимателя Алишера Усманова) надеются до конца года запустить бесплатного MVNO-оператора VKmobile, где связь можно будет оплатить не деньгами, а: «просмотрами рекламы и ее перепостами […] — лайкнуть рекламный пост, вступить в определенную группу, чем-то поделиться».

47,9% в Vimpelcom Ltd. владеет компания LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева (акционеры «Альфа-групп»). Среди так или иначе связанных с LetterOne активов, бесплатный «Атлас» — это не первый, а второй проект сотовой связи по модели «фримиум». В августе 2016 года стало известно, что LetterOne вложил $50 млн в американский стартап FreedomPop, предоставляющий бесплатную мобильную связь и интернет. FreedomPop оказался важен и для Евгения Гордеева — предприниматель говорил, что мысль про запуск «Атласа» пришла к нему 4 года назад, после знакомства с финансовыми результатами FreedomPop.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля