«Мегафон» массово поднимает стоимость междугородных вызовов для столичных абонентов

в 6:21, , рубрики: Блог компании Roem.ru, Мегафон, сотовые операторы, Телекомы, метки: ,

"Мегафон" в последнее время в ударе. Не так давно оператор занялся интернет-опциями — в ряде регионов он сообщил о закрытии интернет-опций, предложив воспользоваться обновленными федеральными "Интернет S", "Интернет M", "Интернет L" и "Интернет XL", а также новой услугой — "Интернет по России". Для абонентов столицы и области эти опции также обновились. Также на днях стало известно, что у "Мегафона" подорожали SMS почти на 90 тарифах сразу. Разница в стоимости зависела от конкретного тарифа, например, на О'Хард, "Теплом приеме" и "Всё включено S" она была увеличена с 3 до 3,55 рублей. 

А теперь московский "Мегафон" сообщил об изменениях стоимости междугородных исходящих вызовов. С 17 июня абоненты ряда архивных и открытых для подключения тарифов будут платить за разговоры по межгороду больше, стоимость возрастет от нескольких копеек до пяти рублей. Обратите внимание — измененных тарифов очень много, ниже в тексте — не все. Полные списки в таблицах.

Исходящие межгородские вызовы (кроме номеров "Мегафона")

Звонки по России на любые городские и сотовые номера других операторов будут оплачиваться по 10 рублей за каждую минуту. Ранее пользователи тарифов "Безлимитный""За Три" или "Ринг-Динг" платили за первую минуту разговора по межгороду 9,50, а далее 8,50 рублей. Абоненты архивного "Все включено S" и открытого для подключения тарифа с одноименным названием могли позвонить на другие мобильные и городские номера России за 8,50 рублей за минуту, пользователи "Свобода слова" - 6,80 рублей. Больше всех стоимость исходящих междугородных вызовов увеличилась на тарифах "Ноль по области" и "Подмосковный", на них абоненты будут платить уже не 5 рублей за минуту, а 10.

На тарифах "Вызов 2XL""Вызов MX" и "Вызов Нон-Стоп", как и ранее, будут оплачиваться только нечетные минуты разговора по межгороду. Однако их стоимость увеличится с 8 до 10 рублей. Поговорить по межгороду не с абонентами "Мегафона" теперь обойдется дороже и на тарифе "О`Хард". Стоимость каждой минуты соединения составит 6,50 рублей, а не 5 рублей, как раньше.

Полное сравнение старых и новых цен

Исходящий межгород (кроме "Мегафона")
Тариф Было Стало
"Болельщик""Домашний""Домашний. Круг общения""Тариф A""Твоё время’" 9,50 руб 10 руб
"Вызов L" 8,50 руб за 1-ую минуту, далее — 8 руб 10 руб
"О’Хард`" 9,50 руб за 1-ую минуту, далее — 6,99 руб 10 руб
"Смешарики""Тариф B""Тариф С""Тариф D""Тариф E", 8 руб 10 руб
"Безлимитный""За Три""Ринг-Динг""Все мобильные""Все мобильные 2009""Своя сеть""Твоё время" 9,50 руб за 1-ую минуту, далее — 8,50 руб 10 руб за каждую минуту
"Все включено S""Все включено S СИТИ""Дневник.ру""Международный""Переходи на ноль 2012""Прием Деловой""Приём Деловой СИТИ""Приём Дружеский""Приём Дружеский СИТИ""Свобода слова +""Свобода слова + СИТИ""Свобода слова Нон-Стоп""Свобода слова Нон-Стоп СИТИ""Твоя сеть""Твоя сеть`" 8,50 руб 10 руб
"Свобода слова" 6,80 руб 10 руб
"Ноль по области""Подмосковный" 5 руб 10 руб
"Единый""Мобильный""Рублевый" 9,50 руб за 1-ую минуту 10 руб за 1-ую минуту
"О`Хард""Специальный" 5 руб 6,5 руб за каждую
"Гибкий""Гибкий'" тарификация тарификация
"Вызов 2XL""Вызов 2XL СИТИ""Вызов MX""Вызов Нон-Стоп""Вызов Нон-Стоп СИТИ""Вызов LX""Вызов LX СИТИ""Вызов XL""Вызов Xtreme""Вызов Xtreme СИТИ" Каждая четная минута — бесплатно, каждая нечетная — 8 руб Каждая четная минута — бесплатно, каждая нечетная — 10 руб

Исходящие на "Мегафон" (кроме "Столичного региона")

Стоимость исходящих вызовов по России на номера "Мегафон" на тарифе "Все включено S""Дневник.ру" и "Твоё время’" увеличится на рубль и составит 6,50 рублей за каждую минуту. Межгород внутри сети обойдется дороже и пользователям "Все мобильные 2009" - вместо 5,50 рублей со второй минуты, абоненты будут платить 6,50 рублей за каждую минуту разговора.

Также увеличится стоимость первой минуты соединения на тарифах "Мобильный" и "Единый". Ранее за первую минуту разговора по межгороду внутри сети абоненты "Единый" платили 5 рублей, а пользователи тарифа "Мобильный" — 5,90 руб. Теперь для обоих тарифов стоимость первой минуты составит 6,50 рублей.

На этом "Мегафон" не остановился и повысил цены на звонки внутри сети по России (кроме Северо-Западного и столичного филиала оператора — Teleus.ru) на тарифах "Прием Деловой" и "Приём Дружеский". Абонентам этих тарифных планов теперь придется платить за каждую минуту разговора с не московскими и не питерскими абонентами "Мегафона" больше на несколько копеек.

Полное сравнение старых и новых цен

Исходящие на "Мегафон" (кроме столичного региона)
Тариф Было Стало
FIXLite 1-ая минута — 6,82 руб, далее — 6,32 руб 6,50 руб
"Все мобильные" 1-ая минута — 6,50 руб, далее — 5,50 руб 6,50 руб за каждую минуту
"Смешарики" 4 руб 6,50 руб
"Твоё время" 1-ая минута — 6,50 руб, со 2-й по 5-ую — 5,50 руб, с 6 по 60-ую — 0,05 руб, с 61-ой — 5,50 руб 6,5 руб с 1-й по 5-ю и с 61-й минуты соединений в сутки
"Свобода слова" 4,40 руб 3 руб
"Подмосковный`" 6,50 руб из Москвы, 6,50 руб из МО 6,50 руб
"О`Хард""Ноль по области""Подмосковный""Специальный" 5 руб 6,50 руб
"Все включено S""Все включено S СИТИ""Всё включено S`""Дневник.ру" и "Твоё время’""Международный""Ринг-Динг",  "Свобода слова +""Свобода слова + СИТИ""Свобода слова Нон-Стоп""Свобода слова Нон-Стоп СИТИ""Безлимитный""За Три" 5,50 руб 6,50 руб
"Все мобильные 2009" 1-ая минута — 6,50 руб, далее — 5,50 руб  6,50 руб за каждую минуту
"Мобильный"  5 руб за первую минуту  6,50 руб за первую минуту
"Единый" 5,90 руб за первую минуту 6,50 руб за первую минуту
"Гибкий""Гибкий'" тарификация тарификация

«Мегафон» расплодил огромное количество тарифов, которыми наверняка не просто управлять, а уж абоненту запутаться в них — милое дело. Время от времени оператор пытается провести «чистку в рядах», но делает это тоже не самым лучшим для абонентов способом. Абонентам же остается, как обычно, не расслабляться и все время быть начеку.

Автор: shmatkova

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля