Домен me.ga больше не принадлежит Киму Доткому

в 13:55, , рубрики: Mega, Megaupload, Peer-to-Peer, домены, Медиа, метки: ,

Домен me.ga больше не принадлежит Киму Доткому

Достаточно давно Ким Дотком, создатель временно (?) почившего файлообменника Megaupload, обещает показать миру обновленный ресурс. Понятно, что предыдущий домен использовать уже нельзя, он заблокирован. Было решено назвать новый ресурс Mega, и для него зарегистрировали домен me.ga. Ga — это Габон, государство в Центральной Африке. Некоторое время домен работал, на нем стоял редирект на личный сайт Доткома. Но власти Габона решили изьять домен.

Шестого ноября, то есть два дня назад, власти Габона сообщили, что домен будет заблокирован, поскольку Габон не поддерживает работу ресурсов, нарушающих международное законодательство в сфере защиты авторских прав. Решение о блокировании домена принял министр связи этой страны, отдавший приказ соответствующим службам.

Самое интересное, что через некоторое время заблокированный вроде как домен стал редиректить посетителей на сайт некой группы хакеров из Франции, которые тут же объявили, что они являются «настоящими пиратами, настоящими анархистами». Кроме того, эти ребята выступили против Кима Доткома, заявив, что его цель — нажива, а не обеспечение свободного доступа к информации. Представители Omega, так называется эта группа, заявили также, что Ким не лучше и не хуже Universal. Он также является частью индустрии, ярким представителем которой выступает Universal и прочие подобные компании.

Группа собралась продать домен компании/компаниям, которая и противостоит Доткому. Не совсем ясно, конечно, как эта группа завладела доменом, и уж тем более, каким образом заблокированный домен можно продать кому-то без ведома регистратора. На данный момент указанный домен, me.ga, уже никуда не редиректит, так что неясно, что именно с ним сейчас происходит.

Дотком уже успел написать, что у него есть альтернативный домен, который и будет работать вместо заблокированного.

Via torrentfreak

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля