Основатель Liveinternet: Telegram либо договорится с властями, либо его закроют

в 20:04, , рубрики: telegram, мессенджеры, регулирование интернета, Социальные сети и сообщества

Герман Клименко, основатель Liveinternet, в интервью телеканалу «Дождь» заявил, что мессенджер Telegram либо «будет сотрудничать или закрыт». Здесь имеется в виду сотрудничество с властями различных стран.

«Преступники, к сожалению, пользуются теми же техниками, что и мы. Они действительно пользуются Telegram, Skype, почтой, в конце-концов. И да, они пользуются той почтой, которая данные российским правоохранительным органам не выдаёт. Понятно, что нужно искать компромисс между обществом и правоохранительными органами. Надо чётко признавать, что признавая полную анонимность и не сотрудничество зарубежной компанией с правоохранительными органами нашими, мы по сути, помогаем преступникам», — сообщил Клименко в интервью.

Он также добавил, что разработчиков Telegram «однозначно» попросят открыть коды доступа в большинстве стран, включая Америку, Францию, Германию.

Сейчас Герман Клименко является главой Института развития интернета (ИРИ), организации, созданной в 2015 году. ИРИ работает в качестве посредника между администрацией президента и интернет-компаниями.

Несколько дней назад президент России предложил главе ИРИ стать еще и советником по вопросам Интернета. В свою очередь Герман Клименко заявил, что не может отказаться от такого предложения.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля