Дуров скрестил «инстаграм» и секретные чаты

в 23:44, , рубрики: telegram, мессенджеры, Текучка, метки: , ,

«Сегодня вышло обновление для iOS и Android, отражающее «самую суть» Telegram», сообщили авторы мессенджера. Обновление подразумевает сочетание простых возможностей для сохранения конфиденциальности с функциями, которые пользуются наибольшей популярностью у аудитории.

В Telegram появился фото-редактор, в котором, помимо очевидных вещей, имеется ползунок, чтобы «сделать хорошо». Сама по себе эта функция малополезна, так как только добавляет контрастности и вытягивает тени. В целом, редактирование фотографий в редакторе происходит быстро и просто, и, субъективно, качественнее, чем в том же Instagram. Фильтры в редакторе [пока?] отсутствуют.

«Пользователи Telegram ежедневно отправляют 35 млн фотографий. Пользователи Instagram, к примеру, в декабре загружали 70 млн фотографий в день. Прежде пользователи мессенджера не имели возможности насладиться редактированием фотографий на том уровне, который обеспечивают специализированные фото-приложения. Сегодня мы изменили это», сообщает команда разработчиков в блоге проекта.

До и после:
Дуров скрестил «инстаграм» и секретные чаты - 1 Дуров скрестил «инстаграм» и секретные чаты - 2

В приложениях на iOS и Android стал также доступен новый раздел «Passcode» в настройках, где пользователь может установить пароль на вход в приложение. Возможно установить простой пароль из 4-цифр или сложный, с использованием любых символов встроенной клавиатуры. В этом разделе также можно включить автоматическую блокировку приложения после некоторого времени бездействия (1 мин, 5 мин, час или 5 часов на выбор).

Дуров скрестил «инстаграм» и секретные чаты - 3 Дуров скрестил «инстаграм» и секретные чаты - 4 Дуров скрестил «инстаграм» и секретные чаты - 5

Кроме того, в верху экрана теперь появляется замочек, который позволяет включать—отключать блокировку паролем вручную. Достаточно тапнуть по нему пальцем, чтобы замок защелкнулся. Это удобно, но если пользователь забудет нажать на него перед выходом из мессенджера, то при очередном запуске приложение пароль не спросит. Фактически, блокировка Telegram паролем сейчас происходит двумя способами, которые можно комбинировать: вручную при каждом выходе из приложения или автоматически.

Дуров скрестил «инстаграм» и секретные чаты - 6

После пяти неверных попыток ввести пароль, мессенджер дает минуту, чтобы его вспомнить и отказывается целую минуту принимать даже правильный пароль.

Дуров скрестил «инстаграм» и секретные чаты - 7
В версии для iOS, в отличие от Android, пользователям телефонов с дактилоскопическим датчиком стала доступна возможность разблокировки приложения с помощью отпечатка пальца.

Дуров скрестил «инстаграм» и секретные чаты - 8

Telegram — один из немногих мессенджеров, который позволяет вести переписку одновременно с нескольких девайсов, подключенных к одному аккаунту. После введения кода блокировка можно перестать беспокоиться, что кто-то сможет получить доступ к вашей переписке на втором подключенном устройстве: при активированном пароле приходящие на телефон уведомления не будут содержать текста или имен отправителей.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля