Метка «bfl»

Майним Bitcoin на Raspberry Pi и BFL 5GH/s майнере

На фото — Jalapeno, каким он должен был быть изначально.

Покупка.

В ноябре прошлого года я сделал предзаказ Jalapeno у Butterfly Labs. У них также было несколько других, более дорогих майнеров, но мой выбор пал именно на этот из-за цены в 150 долларов США + $38 за доставку до России. В характеристиках значились 4.5 GH/s – огромная производительность за эти деньги. Например, AMD Radeon 6990, стоившая на тот момент $700, выдавала всего 750 MH/s, да еще и потребляла в 10 раз больше электричества (375W против 30W). Сей девайс мне обещали отправить в январе 2013 года.

Доставка.

Время шло, но BFL все тянули и тянули сроки. До марта я регулярно проверял их сайт, находя новости о задержках. Вскоре о своей покупке я совсем позабыл, пока не получил письмо счастья 26 июля с треком. С нетерпением прождав месяц, я наконец-то забрал свой девайс с почты. Открыв коробку, я обнаружил, что устройство отличается от фотографий, что были на сайте. Майнер стал намного толще, но это меня нисколько не огорчило. Тяжелая черная коробка выглядела более надежно, чем плоский блин, что был на фото. Выяснилось, что железка не влезала в старый корпус, и его пришлось поменять. Первым делом я полез на сайт за драйверами, и, к своему удивлению, не обнаружил нужной мне модели на сайте производителя. Вместо нее красовался BitForce 5 GH/s Bitcoin Miner, который внешне не отличался от моего. Я так и не понял, то ли мне выслали Jalapeno, но в новом корпусе, то ли 5 GH/s майнер. А может быть это одно и тоже устройство? В документах, которые шли с посылкой, значился 4.5 GH/s Jalapeno, а на деле устройство выдавало 5 GH/s. Но обо всем по порядку.
Читать полностью »

Bitcoin: теперь по 100$ штука (не 1 е апреля), и AvalonПомните старые, добрые времена, когда Bitcoin стоил 30$ штука (это было всего месяц назад)?
Все это в прошлом. Обменный курс стал трехзначным, т.е. превысил 100$ за 1 BTC.

Месячный объем торгов — превышает 150 млн$, а размер денежной массы — впервые превысил 1 млрд $.

Сложность майнинга (подбора хэшей SHA256, необходимых для проведения платежей в системе — за что полагается часть эмиссии биткоинов) за последний месяц резко возросла — т.к. заказчикам наконец стали приходить специализированные компьютеры производства Avalon с процессорами, заточенными именно под расчет SHA256. Butterfly Labs же пока создать такую систему не смогла, хотя обещала поставки 7 месяцев назад и до сих пор принимает предзаказы.

Под катом — несколько фотографий майнера от Avalon. Читать полностью »