Метка «hotspot»

Доброго времени суток.
Данный пост является ответом на этот топик.

Кому интересно, добро пожаловать под кат.
Читать полностью »

Общие сведения

Это вторая часть статьи, иллюстрирующие возможности использования OS Mikrotik, в качестве HotSpot точки. В первой части я рассказывал как настроить HotSpot, а так же познакомил с возможностью выдачи и покупки карт доступа. Ознакомиться с первой частью вы можете здесь.

Читать полностью »

В этой статье я хочу рассказать о полученном опыте оптимизации приложений по памяти с использованием стандартных механизмов оптимизации JVM таких, как различные типы ссылок, стратегиях garbage collection’а, множестве ключей, влияющих на сборку мусора. Уверен, что каждому из вас приходилось жонглировать параметрами для улучшения производительности и вы не найдете в статье какой-то черной магии или рецепта от недостатка памяти, просто хочется поделиться своим опытом.
Читать полностью »

Всё началось с того, что я в очередной раз ковырял в Eclipse Memory Analyzer дамп памяти Java-приложения и увидел такую интересную вещь:
Таинственный FrontCache
С кодом HashMap я знаком весьма неплохо, но вложенного класса FrontCache никогда там не видел. Может, с последним обновлением JDK мне прислали обновлённый HashMap? Я заглянул в исходники, но слова «front» там не обнаружилось. Стало интересно, откуда же этот класс берётся и что он делает.
Читать полностью »

Введение

Данная статья призвана систематезировать знания о всех современных сборщиках мусора, используемых в HotSpot, JRockit и J9 JVMs. Статья содержит краткий обзор всех режимов сборки мусора с проведенными аналогиями между всеми рассматриваемыми здесь JVM. Статья будет интересна всем, кто интересуется вопросом GC, а также будет полезна тем, кто рассматривает или планирует совершать портирование JAVA приложений на альтернативные JVM.
Читать полностью »

Совсем недавно уважаемый lany написал замечательный пост про mutable numbers в Java: http://habrahabr.ru/post/151887/
В комментарии к его посту я упомянул, что если важна производительность, то можно заменить объект-обертку на одно-элементный массив, доступ к элементу массива по определению быстрее чем извлечение значения из instance field.
Этот стереотип мне достался в наследство от Sun после прочтения очередного performance white paper. Там было написано что быстрее всего происходит доступ к локальной переменной, следом идет статический филд, потом элемент массива и замыкает этот список instance field.
К счастью на слово мне не поверили и это послужило поводом для написания этой статьи.
Статья не расчитана на джуниоров, читатель должен знать Java, ASM x86 и байткод.

Читать полностью »

В этом посте хочу поделиться историей одной гениально простой атаки, которую наблюдал в прошлом году, и обсудить последствия. Здесь не будет «мяса» для хакеров, но будет:

  • Плюс одна поучительная байка в коллекцию «для бесед с пользователями» админам и безопасникам.
  • Почему в беспроводных сетях защищать нужно не только LAN от WLAN, и зачем нужен т.н. Wireless Firewall.
  • Рекомендации, как построить публичную сеть Wi-Fi для избежания подобных проблем.
  • Почему в гостиницах и других публичных сетях даже незашифрованный Captive Portal может оказаться предпочтительнее шифрования с PSK.

В принципе, все актуально и для корпоративных сетей, но для них я уже писал. А тут соседний пост заставил глянуть на проблему под несколько иным углом.
Читать полностью »

Провайдер Karma поощряет пользователей делиться трафиком

Из инкубатора TechStars NY недавно вышел стартап Karma — первый в мире интернет-провайдер, работающий по принципам социализма. Он будет премировать пользователей, которые делятся с незнакомцами трафиком по WiFi.

Система устроена так. Сами хотспоты Karma стоят $69 и работают в WiMax 4G сети оператора Clearwire. Абонентская плата отсутствует, стоимость трафика фиксированная $14 за гигабайт. Если расшарить доступ для всех желающих, то любой незнакомец может подключиться к хотспоту, залогиниться через Facebook и получить 100 мегабайт бесплатно. При этом владельцу хотспота тоже начисляется бонус 100 МБ.
Читать полностью »

Как собрать свою JDK, без блекджека и автоматической сборки мусораНа недавно прошедшей Java One Руслан cheremin рассказывал о том, что разработчики Disruptor используют JVM без сборщика мусора. У них на то были свои причины, которые не имеют к этому топику никакого отношения.

Я же давно хотел поковыряться в исходниках виртуальной машины, и выпиливание из неё GC – отличное начало. Под катом я расскажу вам, как собрать OpenJDK, выпилить из неё сборщик мусора и снова собрать. Ближе к концу даже будет дан ответ на наверняка пришедший вам в голову вопрос «зачем».

Читать полностью »

Второй год живу в общежитии одного из Московских ВУЗов. С каждым днем все более осознаю насколько парадоксален наш мир, а в особенности наша страна. В Москве, где, казалось бы, есть все, проблема с интернетом в общежитии МГТУ.

Университетом предусмотрено обеспечение интернетом студентов, причем в прошлом году, когда я проэкспериментировал все возможные способы подключения к сети, я пробовал и этот вариант. Очень порадовал пинг: 2-3 ms (Тестировался в speedtest), еще больше порадовала скорость: 50-100 Мб/с (Приехал я учиться из Волгограда, там 2 года назад это было невиданной скоростью, да и по сей день это остается роскошью). Как выяснилось позже, к общежитию подведена магистральная линия «Комкор», но из-за малого числа абонентов, трафик делился на несколько человек.
Казалось бы, все хорошо, вот только интернет этот не безлимитный (Лимит 150Гб в месяц), стоит 1200 рублей в месяц и далеко не каждый иногородний студент может себе позволить быстрый, но дорогой и лимитный доступ в сеть.

Перепробовав кучу различных способов: WiMaX Comstar, 3G сети от разных операторов, Yota, ВУЗовский интернет и т.д., я остановился на том, что лучший вариант для меня — Yota. Но, учитывая, что цена на него еще выше, а желающих получить нормальный интернет много, нужно как то раздать его по WiFi и скидываться вместе на оплату интернета.

К текущему моменту появилась огромная масса желающих присоединиться к моей сети. И я понял, что было бы неплохо, еще и подзаработать на этом, а остальные жильцы еще и спасибо скажут.
Итак, задача создать локальную сеть с тарифицируемыми абонентами.

1. Как источник интернета я решил использовать Yota LTE модем (Появится 10го мая).
2. Для того, что бы его как то раздавать, нужен роутер для этого будет использоваться Asus WL 520GU.
3. Для того, что бы роутер поддерживал модем, нужно будет прошить его прошивкой DD-WRT.
4. Необхода конфигурация серевера для учета пользователей и определенный софт.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js