Метка «libreoffice»

Компания CIB Software вошла в состав консультативного совета The Document Foundation (TDF). CIB Software, базирующейся в Мюнхене (Германия), является ведущим разработчиком программного обеспечения и решений в области работы с документами. Клиентами CIB Software являются в первую очередь крупные финансовые и страховые компании, в том числе Deutche Sparkasse, Deutche Bank, GAD, Feducia, Allianz и др. Более 300 миллионов документов в год производятся с использованием программных решений CIB. Компания имеет 150 сотрудников в офисах в Мюнхене, Карлсруэ, Мюнстере, Гамбурге и Минске (Беларусь ).
Читать полностью »

Раньше для того, чтобы подружить LibreOffice с Google Drive необходимо было использовать специальный плагин. Но начиная с версии LibreOffice 4.2 появилась штатная функция (не совсем очевидная) подключения к Google Drive. Для этого:
Читать полностью »

Здравствуй, читатель! Как и обещал, продолжаю тестировать различные форматы документов в MS Office 2010 и LibreOffice 3.5. За время написания этого поста я успел проверить в работе форматы odt и docx — к сожалению, остался разочарован. Но не будем забегать вперед; под катом о том, как эти форматы обрабатываются в MSO и LO, а также небольшой сюрприз тестировщикам: как автоматизировать процесс генерации тестов для такой необычной области, как форматы документов.
Читать полностью »

image
Здравствуй, читатель! Ты когда-нибудь занимался переводом своего офиса/школы/института/друзей на Linux? Помнишь, как долго и упорно ты доказывал, что это — путь добра и света? А помнишь первую проблему, из-за которой пришлось все вернуть назад? Дай угадаю. Первый документ созданный в LibreOffice или OpenOffice отказался корректно открываться в MS Office? Слезы, сопли и мольбы оставить Linux ни к чему не привели? Утри нос, читатель! Под катом — о том, как подружить LibreOffice 3.5 и MS Office 2010 так, чтобы все везде открывалось одинаково.

Читать полностью »

LibreOffice в корпоративном секторе — к старту готов

Есть на Хабре такая хорошая статья за авторством frozer, в которой рассматривается развертывание (с помощью Active Directory) и использование LibreOffice (LO) в корпоративной среде.

Единственный минус статьи — только теоретический подход. Т.е. автор описывает что можно сделать для корпоративной интеграции LO, но практическая часть отсутствует, как таковая.

Я пытался узнать секреты и получить советы на официальном русскоязычном форуме LO, и вот что получил в ответ:

Есть самый эффективный путь.
Скомпильте из иисходников под себя. Или заплатите тому, кто это сделает.

Это явно не тот метод. В интернете информации тоже очень мало, поэтому будем восполнять пробелы.

Инструкция — под катом.Читать полностью »

OpenOffice экономит людям $21 млн ежедневно

Разработчики Apache OpenOffice подсчитали, сколько денег они экономят человечеству, распространяя бесплатные офисные приложения. Ежедневно OpenOffice скачивают в среднем 138 928 раз. Если взять цену платного MS Office (в среднем, $150 за версию Home and Student), то получится экономия $21 миллион в день. Или $7,6 миллиарда в год.
Читать полностью »

Сегодня, 7 февраля, The Document Foundation в своем блоге объявили про релиз четвертой версии популярного офисного пакета LibreOffice.
Среди основных изменений и улучшений можно выделить:Читать полностью »

В данной статье мы рассмотрим возможность снижения затрат на офисное программное обеспечение путем замены стандартного для многих российских организаций офисного пакета Microsoft Office 2003/2007/2010 на LibreOffice 3.6.1, опишем возникшие у нас проблемы и способы их решения.
Читать полностью »

Проблема:
Я регулярно езжу на работу в метро, и вижу молодых людей, вероятно, студентов, с макбуками, планшетами, айфонами и айпадами. Ну, то есть, понятно, что они живут в ногу со временем — твиттер там, фейсбук наверняка, инстаграмм. Может, даже наверное смотрят лекции на Coursera. Удивляет то, что при всем при этом, студенты читают конспекты рукописных лекций в тетрадке — с сокращениями, таблицами, подчеркнутыми снизу определениями терминов и т.п. И вот эти рукописные тетрадки вызвают у меня когнитивный диссонанс — ну почему нельзя в 2012 году писать лекции на ноутбуке?

Ведь решение давно известно — OpenOffice/LibreOffice.Читать полностью »

С тех пор,3 как в октябре 2010 среди разработчиков OpenOffice.org произошел раскол и от проекта отделился форк, названный LibreOffice, перед приверженцами opensource встал вопрос — какой же продукт теперь использовать?
Многие принципиально стали переходить именно на LibreOffice, назло Oracle, которая, по мнению большинства основных разработчиков, излишне контролировала развитие продукта. LibreOffice пообещал пользователям более динамичное развитие (новые версии действительно выходят чаще, чем у предка), разработку независимым сообществом, а так же предоставление программистам полной свободы без ограничений.Однако, это все лирика. Главным недостатком OpenOffice всегда была производительность, для того же госсектора, переходящего на opensource, с их гигантским парком старых машин — это главный критерий выбора офисного пакета.
В последних версиях LibreOffice разработчики заявляли о существенных оптимизациях кода и увеличении производительности пакета, но так ли все радужно?
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js