Метка «research»

На днях начал изучать новый UI в Unity 4.6 beta. Все, что на официальном сайте в видео туториалах, естественно было просмотрено, но там нет ничего о том, как работает новый UI. Доков я тоже не увидел и, естественно, захотелось разобратьс, я как это все работает. Итак, кратко о том, что я понял:
Читать полностью »

Одно из наиболее интересных подразделений в Microsoft — это Microsoft Research. В этом подразделении ведутся исследования и разработки на самые разные темы и, помимо всего прочего, присутствует такой проект, как Microsoft Azure for Research. Этот проект помогает исследователям использовать облачные вычисления в своей работе путем безвозмездного предоставления вычислительных мощностей Microsoft Azure. Наш Центр изучения Интернета и общества получил этот грант, и в этом посте я расскажу, как это было и что из этого вышло.

Немного о нашем проекте, под который мы получали грант

Социальная сеть ВКонтакте на сегодняшний день в 5-10 раз больше русскоязычного Facebook и представляет большой интерес для исследователей. Граф пользователей содержит около 220 миллионов узлов, а количество постов исчисляется миллиардами. При этом, ВКонтакте часто игнорируется исследователями из социальных дисциплин, несмотря на более открытую политику конфиденциальности, чем, например, у Facebook. Частично это можно объяснить сложностью сбора большого объема данных, включающих пользователей и их друзей, посты и комментарии к ним, данные по лайкам и репостам. Кроме того, отсутствуют готовые инструменты анализа, как, например, NodeXL для Facebook. Можно предположить, что социологи не всегда обладают необходимыми навыками программирования и управления базами данных. Цель нашего проекта — решить эту проблему и выпустить в открытом доступе анонимизированный набор данных, содержащий связи между пользователями, группами, постами и лайками. Благодаря Microsoft Azure мы постараемся упростить задачу ученых из социальных наук и дать им дополнительные возможности для анализа.

Читать полностью »

Полимер VS бактерии. Кто кого?

Добрый день, уважаемые хабрапользователи!

Сегодня я хотел бы обсудить с вами проблему взаимодействия бактерий и антибиотиков, которая уже достаточно давно беспокоит умы многих ученых.

Основная проблема заключается в том, что бактерии (несмотря на свои малые габариты) отличаются высокой жизнестойкостью. Для борьбы с ними периодически разрабатываются новые виды лекарственных препаратов – антибиотиков. Постоянная разработка нового лекарства является единственным способом борьбы с ними, т.к. спустя некоторое время после появления нового антибиотика (а это может быть даже очень короткий промежуток времени), он (тот самый антибиотик) резко начинает терять свою эффективность. Читать полностью »

Друзья, рады сообщить, что 10 апреля состоится открытая лекция Анджея Аршавского «Управление в меняющемся мире. Большие данные, облака и вычисления». Лекция открытая, прийти могут все желающие.

Регистрация и место проведения

Мероприятие проводится совместно Открытым Университетом Сколково и Microsoft в Политехническом музее (г. Москва).

Дата и время: 10 апреля 2012 г., 18.30-20:00
Место проведения: Политехнический музей, Новая площадь ¾, подъезд 9, малая аудитория
Регистрация: openu.timepad.ru/event/22548
Прямая трансляция: sk.ru/live/

Читать полностью »

Исследовательское подразделение Microsoft Research выпустило любопытное ПО Cliplets для создания фото, отдельные объекты на котором могут двигаться — такие фото в интернете называют синемаграфами (cinemagraphs). В целом, идея похожа на старую GIF-анимацию, за исключением того, что фото получается гораздо более интересными и детальными. В данном случае Cliplets предлагает выбрать объект на некотором видео, последовательные кадры которого анализируются, чтобы в итоге и получить готовую «синемаграфию».

Такая же функциональность присутствует в iOS-приложении Cinemagram, хотя в данном случаеЧитать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js