Метка «tcp-ip»

Аналоговое видео Глупо спорить с тем, что аналоговое видеонаблюдение уходит в прошлое: дешевые IP камеры дают картинку сопоставимого качества с дорогими аналоговыми. Помимо этого, IP камеры не ограничены сверху ничем, кроме производительности регистратора, тогда как аналоговые камеры требуют жесткого соответствия приёмной карты, согласования уровней сигнала передатчиков/усилителей/приемников и прочего шаманства.
Конструируя систему на базе IP камер в любой момент можно снять камеру и заменить на более качественную — если при этом сохранить IP адрес и логин-пароль, то, скорее всего, даже не придётся менять настройки приемника — просто в архив пойдёт более качественная картинка.
С другой стороны, это накладывает ограничения на регистратор — он должен быть готов работать с любым разрешением, любым битрейтом, любым кодеком и любым протоколом… Ну или по крайней мере, корректно работать с заявленным.

Шива В мире софта есть два пути — есть linux-way: это набор небольших программ, каждая из которых делает одну функцию, но очень хорошо; и есть windows-way: это огромные кухонные комбайны, которые умеют делать всё, и немного больше. Главная проблема linux-way — это отсутствие интерфейса. Чтобы получить всю пользу придётся скурить маны (или хотя бы прочитать --help), и поэкспериментировать. А так же сообразить, что и с чем можно скомбинировать и как. Главная проблема windows-way — это потеря основной функции. Очень быстро при обрастании доп.функционалом теряются тесты ключевого функционала, и со временем начинаются проблемы даже с ним. А еще при этом начинается инерция мышления: «это главная функция, она оттестирована сильнее всего, там бага быть не может, пользователь делает что-то не то».
Читать полностью »

В данной обзорной статье речь пойдет об организации TCP/IP стека в вашем проекте на основе встраиваемых модулей от Tibbo Technology.

TCP стек от Tibbo

Читать полностью »

Уважаемые хабро-читатели, прежде чем перейти к сути хочу сразу сказать, что автор не является каким бы то ни было хакером или зловредным программером, исследующим со свечкой каждый темный угол драйвера или чего-либо другого программного, поэтому если об этой уязвимости уже известно, то не судите строго, а лучше посоветуйте патч.

Итак, в процессе отладки стека протоколов для сетей MANET, где тестировалось модифицированное ТСР-соединение радиосети с компьютером через Ethernet-шлюз, было случайно выявлено, что путем некорректного закрытия соединения клиентом на стороне сервера возможно удерживание ресурсов сокета бесконечно долго!

Началось всё с этого:
Новый вид DDoS атаки: найден баг протокола ТСР в Windows

На скрин-шоте представлено ТСР-соединение между клиентом 192.168.0.108 (Ethernet шлюз) и сервером 192.168.0.187 (OS Windows Vista).

Как видно, при неправильном указании номера последовательности в пакете FIN ACK клиента, Windows сервер не закрыл сокет и не освободил ресурсы. Попытка соединиться еще раз с того же порта клиента (source port 40400) на порт сервера (destination port 31000) оказалась неуспешной. Сервер упорно требовал ACK в ответ на новый SYN от клиента.

Сначала, я решил что это просто какой-то баг на стороне стека MANET (помимо, конечно же, неправильного seqno в FIN ACK), но проанализировав поток по номерам sequence / acknowledgement и повторив этот же эксперимент для других портов оказалось, что таки да, Windows…

Пример другого порта сервера (30000):

Новый вид DDoS атаки: найден баг протокола ТСР в Windows

Потом, перегрузив комп и повторили все еще раз. На этот раз соединение закрывал клиент, а сервер слушал порт 32000.

Новый вид DDoS атаки: найден баг протокола ТСР в Windows

Результат тот же.
Читать полностью »

R — язык программирования для статистической обработки данных и работы с графикой, а также свободная программная среда вычислений с открытым исходным кодом в рамках проекта GNU © Wikipedia.

В R собрано огромное число статистических алгоритмов на все случаи жизни и их можно использовать не только из родной програмной среды: его поддерживают такие известные математические пакеты, как SPSS, Statistica, SAS, Wolfram Mathematica и некоторые другие. Как же можно интегрировать R в свои приложения?
На хабрахабре уже была статья про использование R в С++, однако она осветила всего один из способов, который возможно использовать только если ваш код распространяется под GPL-совместимой лицензией. Но и в противном случае есть выход — использование пакета Rserve.
Читать полностью »

6 июня 2012 г. cостоялся запуск IPv6 — новой версии протокола IP, которая пришла на смену IPv4. Ввиду стремительного роста количества смартфонов, планшетов и других устройств с возможностью подключения к Интернету возник риск того, что запас доступных IP-адресов скоро иссякнет. IPv6 решает эту проблему, а также некоторые другие недоработки, связанные с обеспечением безопасности.

К сожалению, IPv4 и IPv6 несовместимы, поэтому возникла необходимость постепенно перевести Интернет с одной версии протокола на другую. Существуют разные методы перехода. Самое распространенное решение — назначать как IPv4-, так и IPv6-адреса до тех пор, пока большая часть Интернета не перейдет на IPv6.

Большинство операционных систем, устройств и интернет-провайдеров уже поддерживают IPv6, но среди пользователей эта технология распространяется очень медленно.
Читать полностью »

Многопутевая (multipath) модификация для протокола TCP: первый эксперимент

В TCP/IP мы устанавливаем соединение с определённым IP-адресом, после чего обмениваемся пакетами только с этим адресом. Разработчики нового расширения для протокола Multipath TCP (RFC 6824) предлагают снять это историческое ограничение. По их мнению, использование многопутевой (multipath) модификации TCP упростит использование этого протокола во многих прикладных задачах, таких как прозрачное перенаправление трафика с одного устройства на другое и балансировка нагрузки.

Многопутевая модификация Multipath TCP или MPTCP позволяет легко подключать сервер сразу к нескольким каналам Ethernet, а на смартфоне использовать одновременно WiFi и 3G, да и вообще появляется много других интересных возможностей.
Читать полностью »

1 января 2013 года исполнилось 30 лет со дня внедрения протокола TCP/IP, который сейчас лежит в основе архитектуры Интернета.

По случаю этой знаменательной даты Винтон Серф, один из разработчиков TCP/IP, которого по праву считают создателем Интернета, и который сейчас занимает пост вице-президента компании Google, рассказал о том, как всё происходило: Читать полностью »

При работе с GUI и терминальными приложениями нередко случается, что пользователь, работая в режиме удаленного доступа (как правило, через Интернет), покинув компьютер минут на 15, по возвращении обнаруживает, что программа зависла. На любое действие она отвечает ошибкой, содержащей примерно такие фразы: «Потеряна связь с сервером», "[WINSOCK] virtual circuit reset by host" и т.п. Наблюдается такое и при выполнении «долгоиграющих» методов (запросов к серверу), в которых не предусмотрен вывод прогресс-бара или какая-либо интерактивность.

Данная проблема характерна не только для GUI и терминальных решений на базе СУБД Caché и Ensemble компании InterSystems, а вообще для любого клиент-серверного взаимодействия по протоколу TCP/IP. Обычно она решается на прикладном уровне путём периодического обмена пустыми сообщениями специального вида, предназначенными лишь для того, чтобы просигнализировать о том, что приложение «живо».

Ниже о том, как можно решать эту проблему без программирования.
Читать полностью »

Работа с сокетами в СУБД Caché. Пример реализации серверной части протокола WebSocket
СУБД Caché для взаимодействия через TCP/IP с удалёнными процессами посредством сокетов предоставляет низкоуровневые команды, что может представлять собой сложность для новичков.

А есть ли возможность использовать сокеты «по-другому», не теряя при этом в гибкости, скорости и удобстве разработки?

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js