Метка «TLS»

Компания Apple недавно допустила крупную ошибку, забыв удалить лишнюю строчку с оператором безусловного перехода goto посередине функции SSLVerifySignedServerKeyExchange для проверки серверной подписи при установке SSL-соединения. В результате, функция успешно завершала работу, независимо от результата проверки подписи.

Однако, это не первый случай в истории, когда критическая ошибка объясняется единственной строчкой кода. Вот ещё несколько таких примеров.

X Server

В 2006 году было обнаружено, что X Server проверяет рутовые права у пользователя, но при этом разработчики в реальности забыли вызвать соответствующую функцию.

--- hw/xfree86/common/xf86Init.c
+++ hw/xfree86/common/xf86Init.c
@@ -1677,7 +1677,7 @@
   }
   if (!strcmp(argv[i], "-configure"))
   {
-    if (getuid() != 0 && geteuid == 0) {
+    if (getuid() != 0 && geteuid() == 0) {
        ErrorF("The '-configure' option can only be used by root.n");
        exit(1);
     }

Читать полностью »

Вчера компания Apple выпустила обновление безопасности iOS 7.0.6 для iPhone 4 и более поздних моделей, iPod touch 5-го поколения и iPad 2+. Одновременно выпущен аналогичный патч 6.1.6 для iPhone 3GS и iPod touch 4-го поколения.

Обновление закрывает уязвимость CVE-2014-1266, которая позволяет злоумышленнику из «привилегированной позиции в сети» перехватывать и модифицировать пакеты в сессиях, защищённых SSL/TLS. Речь идёт о MiTM-атаке с подменой трафика.

В лаконичном пояснении Apple говорит, что при установке защищённого соединения по SSL/TLS система не способна определить аутентичность соединения. Проблему решили путём «добавления недостающих этапов валидации».
Читать полностью »

Рабочая группа, которая работает над новой версией стандарта HTTP/2, обсудила несколько вариантов использования шифрования в HTTP/2. Руководитель рабочей группы Марк Ноттингем (Mark Nottingham) обдумал все предложения и сегодня высказал своё мнение на этот счёт.

По мнению Ноттингема, наилучшим способом защиты коммуникаций будет, если протокол HTTP/2 будет поддерживать только URL типа https:// в «открытом» интернете. Адреса типа http:// продолжат использовать предыдущую версию протокола HTTP/1. Естественно, клиенты HTTP/1 тоже сохранят возможность обмениваться данными с защищёнными узлами.

Это довольно смелое решение. Если его утвердят в стандарте, то оно может привести к тотальному внедрению криптографии по всей Сети.
Читать полностью »

Осторожно: данный пост может вызывать непродолжительное обострение паранойи

Привет! Не верите ли вы в популярные продукты для защищённой переписки так, как не верю в них я? Например, в браузерные крипточаты с шифрованием на стороне клиента, или в p2p-криптомессенжеры?

В данном посте речь пойдет об организации защищённого общения между двумя собеседниками. Он адресован таким же недоверчивым людям как я, поэтому в нём не будет ни кода, написанного мной, ни изобретённых на коленке протоколов и алгоритмов. Будет использоваться только библиотека openssl и набор программ openssh.

image

Читать полностью »

image
У вас параноя? Вам кажется что вас постоянно хотят подслушать? Ведете важные переговоры? Тогда вам сюда!
В этой заметке я расскажу об основных сложностях при настройке телефона Yealink t26p.
Для начала мы заставим телефон поднять шифрованный тунель с сертификатами до сервера OpenVPN, а потом пустить внутри тунеля SIP с шифрованной через сертификаты сигнализацией и голосом! (TLS + SRTP).
Кому интересно прошу под кат.
Читать полностью »

Аутентификация по новому, или суперкукиНа сегодняшний день идея ухода от паролей и традиционных методов аутентификации на веб-ресурсах поднимается все чаще, причем этим озаботились такие гиганты IT-индустрии, как Google, Paypal и другие члены альянса FIDO. В рамках научных исследований, проводимых сотрудниками Google, были предложены способы усовершенствования методов аутентификации, а также черновик стандарта расширения TLS, позволяющего избавиться от использования cookies.

В данной статье я расскажу о проблемах традиционных схем аутентификации, о подводных камнях при введении двухэтапной аутентификации и рассмотрю предложенный стандарт расширения TLS. Текст статьи будет полезен веб-разработчикам, планирующим встроить двухэтапную аутентификацию.

Читать полностью »

image
Многие современные системы ДБО предоставляют для обслуживания клиентов Web-интерфейс. Преимущества «тонкого клиента» перед «толстым клиентом» очевидны. В то же время существуют федеральные законы, приказы регуляторов и требования к системам ДБО от Банка России, многие из которых касаются именно защиты информации в системах ДБО. Как-то их нужно исполнять и обычно применяются криптосредства, реализующие российские криптоалгоритмы (ГОСТы). Эти криптосредства закрывают часть «дыр», но при их внедрении может существенно возрасти сложность пользования системой ДБО для клиента.

В данной статье мы из «кирпичиков» соберем и испытаем на демонстрационном интернет-банке комплексное решение — по сути специальный переносной защищенный браузер, хранящийся на flash-памяти — в котором будут реализованы закрытие канала (TLS), строгая двухфакторная аутентификация на WEB-ресурсе и электронная подпись платежных поручений посредством USB-токена Рутокен ЭЦП или trustscreen-устройства Рутокен PINPad. Фишка решения в том, что оно абсолютно необременительно для конечного пользователя — подключил токен, запустил браузер и сразу же можно начинать тратить деньги.

TLS, аутентификация и подпись реализуются с использованием российской криптографии.

Дальше пойдет мануал с пояснениями.
Читать полностью »

image
На днях мой директор попросил разобраться почему его новенький планшет Microsoft Surface RT не желает отправлять почту.
Гугление только подтвердило тот факт, что Mail App не работает c smtp как на «взрослой» Windows 8, так и на планшетах. Решения же найдено не было. Общение с поддержкой через чат с сотрудником Microsoft привело к тому, что я получил ссылки на темы форумов Microsoft, которые и раньше находил гуглом.
Читать полностью »

Данная статья иллюстрирует, как получить доступ к переменным из блока Thread Local Storage в Delphi. Однако принципы нахождения «чужого» блока TLS одинаковы для всех компиляторов Windows и применимы для любых языков программирования, поддерживающих TLS в том виде, как это определяет Windows.

В Delphi, в отличии от глобальных переменных, переменные, объявленные в блоке threadvar, создаются для каждого потока (thread) с возможностью хранить независимые значения. Каждый поток читает и записывает свою копию значений.
Но иногда необходимо прочесть или даже изменить переменные, соответствующие другому треду.
Конечно, лучше изменить алгоритм, чтобы избежать такой необходимости, но решение этой задачи есть.
Все блоки данных (Thread local storage, TLS) находятся в памяти одновременно, но по разным адресам, каждый тред хранит указатель на свою область памяти, поэтому есть возможность найти блок переменных и конкретное значение, принадлежащее любому треду, созданному в пределах текущего процесса.
Читать полностью »

Приветствую, читатели!

Больше коллизий, хороших и разных. Или плохая хэш функция — наше все!

В последнее время на Хабре появляется много статей на тему информационной безопасности, так или иначе связанных с недавно вступившим в силу законом об этих ваших энторнетах №89417-6 и участившимися утечками с популярных ресурсов. Я тоже решил не отставать от моды и поделиться своими мыслями на эту тему.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js