Метка «tutorial»

Данная статья продемонстрирует возможность легко написать свою нейронную сеть на языке Javа. Дабы не изобретать велосипед, возьмем уже хорошо проработанную библиотеку Fast Artificial Neural Network. Использование нейронных сетей в своих Java-проектах — реально. Часто можно услышать упреки в адрес Java касательно скорости выполнения. Хотя разница не так велика — подробно об этом можно узнать в публикации «Производительность C++ vs. Java vs. PHP vs. Python. Тест «в лоб»». Мы будем использовать обертку вокруг библиотеки FANN.
Читать полностью »

Основные требования

• легкость подключения модулей
• стандартная структура URL
• многоязычность
• автоматическое принятие изменений
• использование возможностей многопроцессорной системы
Система построена на базе Express. Для облегчения написания кода используется модуль wait.for
Читать полностью »

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Эта статья написана мной после прочтения публикации «Baking Pi – Operating Systems Development» — очень хорошего курса по азам ассемблера для ARM на примере RasPI.

Надеюсь, будет интересно, так что добро пожаловать под кат.
Читать полностью »

Все началось с того, что необходимо было стилизовать ProgressBar в одном из приложений. Как известно в андройде для этого используются Drawable объекты, описанные либо в виде XML, либо унаследованные от абстрактного класса Drawable, который входит в состав AndroidSDK. Про первый способ информации довольно много, а вот о втором — пойдет речь в данном посте.
Читать полностью »

Приобрел я этот NAS с четкой целью, он должен работать на OpenWRT. Сам я в linux не силен, так что собирал информацию по крупицам с интернета. В русскоязычной части ничего не было найдено, поэтому решил написать инструкцию для народа + сохранить что-то, так как памяти своей я не доверяю.

В итоге получился NAS, который загружает прошивку с внутренней памяти и монтирует жеский диск, подключенный по usb, как основную память.
Читать полностью »

Синопсис

Ранее мы изучили написание основы для нашего блога, при написании основы мы ознакомились с организацией статики, составлением модели и написанием кода контроллера. Узнали как можно работать с конфигурациями путей (routes.js), и как работать с представлениями в SailsJS. Во второй части о написании простого блога на SailsJS, мы рассмотрим следующие пункты: Пользователи: создание. Сессии: создание (вход), разрыв (выход). Написание Админ Панели, и работа с политикой и ограничениями доступа.
Читать полностью »

В релизе Java 8 появился новый класс Optional призванный помочь разработчикам в обработке NullPointerException.

С NullPointerException встречались многие и во многих случаях, это очень неприятное исключение заставляет дебажить код, дабы понять, в каком месте, кто-то из твоих предшественников(а возможно и ты), не поставили пресловутую проверку на null.

А что если вообще запретить назначать тем или иным полям класса значения равные null? Java естественно не запрещает нам делать этого, но с Optional это становится немного удобнее и нагляднее.

Итак, приступим к описанию основных возможностей этого нововведения.
Читать полностью »

image
На дворе 2014 год, доля Android JellyBean перевалила за 60%, появились новые тренды в дизайне. В общем, случилось много всего интересного. Но синхронизация данных с сервером осталось неотъемлемой частью большинства приложения. Существует много способов реализации ее в приложении. Android предоставляет нам SyncAdapter Framework, который позволяет автоматизировать и координировать этот процесс и предоставляет множество плюшек в довесок.

Account

Для начала нам потребуется собственный аккаунт на устройстве. Сначала, я думаю, стоит ответить на вопрос, зачем? Действительно, зачем?

Краткое резюме преимуществ:

  • Поддержка фоновых механизмов вроде SyncAdapter
  • Стандартизация способа авторизации
  • Поддержка различных токенов (прав доступа)
  • Шаринг аккаунта с разграничением привилегий (возможность использовать один аккаунт для различных приложения, как это делает Google)

Шаги для получения плюшек:
1) Создание Authenticator'а
2) Создание Activity для логина
3) Создание сервиса для общения с нашим аккаунтом

Читать полностью »

Требуемое программное обеспечение: Kali Linux.
Необходимые знания: опыт работы с консолью Linux-систем (в частности, дистрибутивом Kali Linux) и консолью Метасплойта.

В первой части мы познакомились с модулями для обнаружения уязвимостей при аутентификации (SMB Login Check, VNC Authentication None Detection) и плагином для поиска уязвимостей в веб-приложениях (WMAP). Во второй части займемся установкой сканера уязвимостей Nessus на 32-битную версию системы Kali Linux для последующего его взаимодействия с Метасплойтом (установка на 64-битную версию происходит аналогичным образом).

Metasploit – излюбленный инструмент хакеров и специалистов по информационной безопасности, включающий в себя множество модулей для создания и использования эксплойтов. Но для эксплуатации уязвимостей, их необходимо сначала выявить. Функционала фреймворка для этих целей не достаточно, зато с этой задачей легко справляются сканеры уязвимостей. Взаимодействие сканеров уязвимостей с модулями Metasploit можно осуществить с помощью поддерживаемых плагинов. В результате такой интеграции мы сможем находить уязвимые места и тут же их эксплуатировать.

Установка Nessus Home

Nessus — один из самых популярных сканеров уязвимостей, разработанный компанией Tenable Network Security. До 2005 года это было свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом, а в 2008 году вышла платная версия продукта. Также существует и бесплатная «домашняя» версия, ограничивается использованием в домашней сети. Её мы и будем использовать в наших целях.Читать полностью »

Мы начинаем цикл обучающих статей, посвященных взаимодействию сканеров уязвимостей с Метасплоитом.

Требуемое программное обеспечение: Kali Linux.
Необходимые знания: опыт работы с консолью Linux-систем (в частности, дистрибутивом Kali Linux) и консолью Метасплойта.

Большинство атак основано на уязвимостях в программном обеспечении или ошибках конфигурации. В связи с этим рекомендуемыми мерами для обеспечения информационной безопасности организации являются регулярное сканирование системы на наличие уязвимостей и тестирование на проникновение.

Сканирование на наличие уязвимостей позволяет проверить диапазон указанных IP-адресов на возможные проблемы в системе безопасности, предоставляя пентестерам информацию о вероятных векторах атак. При работе со сканерами уязвимостей нужно помнить, что они могут ошибаться и выдавать ложную или неправильную информацию.

Как известно, Metasploit Framework – это инструмент для создания, тестирования и использования эксплойтов. Но, благодаря поддержки модулей и плагинов, он вполне может сгодиться и для поиска уязвимостей.

В первой части мы рассмотрим модули, встроенные в Metasploit, которые позволяют выявить наиболее распространенные бреши в системах безопасности.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js