Больше FineReaderов хороших и разных!

в 11:52, , рубрики: Finereader, iOS, metro ui, windows, Windows 8, Блог компании ABBYY, метки: , , ,

Больше FineReaderов хороших и разных!Тут столько всего происходит, что никто, должно быть, и не заметил любопытного изменения в профиле компании ABBYY. Нет, я не о том, что справа добавилась плашка «Приложения». Как говорится, we need to go deeper!

Взгляды самых внимательных сейчас, должно быть, прикованы к упоминаниям Windows 8 и iOS на картинке справа, что справедливо, т.к. появились они там совсем недавно. Под катом расскажу немного о приложениях, скрывающихся за указанными ссылками.

Итак, начну по порядку. А что у нас первое — Windows 8 или iOS? Правильный ответ: Azure, потому что оба приложения являются клиентами нашего веб-сервиса FineReader Online, который живёт на крыше понятно где. К чему это я? Тут вообще есть целый ряд выводов. Например:

  • Без сети пользование приложением — довольно бессмысленное мероприятие, поскольку картинки посылаются на сервер, распознанное оттуда забирается;
  • Баланс у пользователя не зависит от того, каким образом он хочет воспользоваться сервисом. Есть купил 100 страниц через сайт, то тратить их можно и через iPhone, и через Windows 8. Обратные утверждения, понятное дело, тоже справедливы;
  • Хранилище файлов тоже единое. Можете заслать на распознавание фото с iPhone, а забрать результат, устроившись в офисе поудобнее, через браузер. Ахтунг: при этом не стоит забывать, что результат на сервере мы храним 2 недели.

По сути, несмотря на разные обличия, приложения умеют примерно одно и то же: взять картинку с камеры или из галереи устройства, заслать её на распознавание с указанными параметрами (язык, выходной формат), получить обратно результат.

Конечно, есть и различия. iOS-клиент умеет получше обрабатывать фото: механизм обрезки фотографий заимствован из FineScanner. А ещё у него есть возможность ставить метки на документы. Это на случай, если возникнет желание организовать библиотеку отфайнридеренного контента на устройстве.

Кроме того, у клиентов разный список поддерживаемых из коробки онлайн-хранилищ

  • Windows 8 — клиент: Evernote, Dropbox, Google Drive
  • iOS — клиент: Evernote, Yandex.Disk

Впрочем, эта разница нивелируется возможностью «шаринга» результата распознавания в любые другие приложения, поддерживающие работу с нужными форматами.

Вот в общем-то и всё. Хотя нет, могу рассказать пару историй из жизни FineReader Touch (это тот самый Win8-клиент, о котором тут речь).

История первая. Про везение.
Заслали мы, значится, приложение для Win8 на проверку в Store. Через неделю приходит ответ типа «а вот нет» и какие-то мелкие рекомендации про улучшение приложения. Почитали, не совсем поняли. Решили, что пока будем разбираться, можно попробовать ещё разок заслать на верификацию тот же билд. И знаете, сработало. Мораль: упорство и труд (прежде всего, конечно, упорство) ведут к тому, что приложение таки проаппрувит менее придирчивый аппрувер :)

История вторая. FineReader Touch: клубничка для взрослых.
В какой-то момент выяснилось, что в Store нас не хотят пускать с возрастным ограничением 0+. Пришлось установить 12+. Так что детям в руки планшет лучше не давайте — у нас там, похоже, пасхальные яйца в виде полуголых девиц. Но мы их туда не добавляли и сами до сих пор не встречали, честное слово!

Про iOS-приложение историй не будет, потому что мне их никто не рассказал. А я к мобильному департаменту отношения не имею, поэтому сам ничего не видел, не слышал, не скажу.

Если желание установить продукт накатило тёплой волной, то вот ссылки:
iOS: itunes.apple.com/ru/app/finereader-touch/id565102038 (замечу, что приложение не бесплатное, но в «комплекте» идёт пакет на распознавание 100 страниц)
image

Win8: apps.microsoft.com/windows/ru-RU/app/finereader-touch/810b92ef-ba6b-497c-8208-90710e71d745
Кстати, постоянный пользователи MetroUI, какой тип баркода типичен для этой платформы? Вроде MS какой-то свой проталкивал, но я не заметил, чтобы он был так популярен, как QR.

И да, если есть конкретные вопросы про разработку приложения на Win8, то мы почти наверняка сможем на них ответить — пишите в комменты.

Автор: MKrivosheev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля