Сенсорная хирургия: как вырезать аппендикс на планшете или смартфоне

в 10:16, , рубрики: eHealth, mHealth, Блог компании Medgadgets, здоровье, Здоровье гика, мобильная медицина, симулятор, хирургия

«Сенсорная хирургия» — название приложения для хирургов, которое позволяет делать виртуальные операции. Симулятор доступен для мобильных устройств на IOS и Android и имеет трехлетнюю историю, когда команда разработчиков в Лондоне решила, что узаконенной нормы в 40 часов операций недостаточно.

Сенсорная хирургия: как вырезать аппендикс на планшете или смартфоне - 1

Под катом немного подробностей.

«Сенсорная хирургия» — была задумана в 2013 году как обучающий симулятор для хирургов с разным опытом, и к сегодняшнему дню получила высокие оценки медицинского сообщества и крупных медицинских учреждений, а также поддержку в области обмена опытом и информацией.

Сенсорная хирургия: как вырезать аппендикс на планшете или смартфоне - 2

Как полагают создатели, с помощью софта хирург может предварительно оценить продолжительность операции, сложности и возможные риски, которые могут возникнуть в процессе, прежде, чем «резать по-живому», и на сегодняшний день такую возможность дистанционно не предлагает ни один сервис.

Сенсорная хирургия: как вырезать аппендикс на планшете или смартфоне - 3

В использовании «Сенсорная хирургия» проста: после регистрации и «калибровки» с указанием сферы интересов, хирург начинает практику, в процессе которой сервис может подсчитать количество ошибок, а также при необходимости, в случае сомнений, выдавать «подсказки», или консультации специалистов. Система обновляется советами и «кейсами» от практикующих медиков во всем мире!

Список операций также дублируется на официальном сайте, и в тизере можно узнать, какой конкретно проблеме «будут учить» в процессе выполнения задания.

Сенсорная хирургия: как вырезать аппендикс на планшете или смартфоне - 4

Страница операции подробнее описывает проблему, которую предстоит решить, с указанием этапов, краткой мотивации, показаний, к хирургии, а в некоторых случаях и методики, если она авторская. Также дается краткая медицинская биография автора «кейса».

Сенсорная хирургия: как вырезать аппендикс на планшете или смартфоне - 5

Несмотря на то, что приложение обсуждаемо, надо добавить, что это не единственный софт для хирургов, который есть на сегодняшний день, и многим знакомы, например, «Диагнозаурус» с ответами на вопросы, видео и тексты, подписку на нужные статьи и т. п. Или PreOpEval, который помогает планировать операцию и ускорять этот процесс с учетом истории пациента. Широко известен Атлас хирургических операций, доступный на IOS и Android.

Автор: tolikmg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля