Версия HoloLens для разработчиков появится в 2016 году по цене в 3000$

в 14:53, , рубрики: developer edition, hololens, microsoft, SDK

image

Только что на специальном мероприятии Microsoft, посвящённом выходу новых устройств на Windows 10, исполнительный вице-президент компании Терри Мейерсон показал новую версию очков HoloLens, которые сами авторы называют «носимый голографический компьютер». Презентация устройства представляла собой интерактивную компьютерную игру, в которую прямо на сцене сыграл один из участников мероприятия. Как заявил после демонстрации Мейерсон, HoloLens появится в продаже в первом квартале следующего года в версии «для разработчиков» и будет стоить $3000. Вместе с очками будет выпущено соответствующее SDK для разработки под них.

Новые возможности HoloLens были показаны на примере шутера Project X-Ray, в котором игроку со специальным реальным манипулятором, превратившимся в игре в оружие, необходимо было отстреливаться от нападающих на него врагов. Выглядело это так, что враждебные игроку персонажи постепенно разрушают окружающие его «реальные» предметы, появляясь «из стены» и стреляют в него из лазерного оружия с характерным свистящим звуком. В свою очередь игрок может уклоняться от выстрелов и менять свою амуницию, включая, при необходимости, что-то вроде «лазерного щита». Выглядело это примерно таким образом:

image

Терри Мейерсон специально подчеркнул, что комплект HoloLens является полностью автономным, не требуя для игры даже беспроводного подключения как такового ни к компьютеру, ни к смартфону.

Реальные сроки появления HoloLens для простых покупателей, а также стоимость комплекта пока неизвестны. Недавно Сатья Наделла, CEO Microsoft, пообещал готовую потребительскую версию «голографического компьютера» в течении ближайших пяти лет. Ранее также сообщалось о планах Microsoft отправить комплект очков HoloLens на МКС.

Очки Google Glass, которые также были выпущены для ограниченного числа энтузиастов и тестировщиков по программе Explorer Edition, продавались по цене $1500 с начала 2013 года. До настоящего момента очки в свободной продаже так и не появились. Первая «девелоперская» версия очков виртуальной реальности Oculus Rift в 2013 году стоила для разработчиков $300. В мае этого года стало известно, что потребительская версия Oculus Rift должна появиться в следующем году.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля