Microsoft добавила полноценную поддержку asm.js в Edge в Windows 10

в 11:26, , рубрики: Asm.js, microsoft, Windows 10, операционные системы, Софт

Microsoft добавила полноценную поддержку asm.js в Edge в Windows 10 - 1

Корпорация Microsoft добавила поддержку для asm.js в Windows Insider билды версии 10532 и выше. Поскольку ожидаемое многими обновление ТН2 для стабильных версий Windows идет с версией 10586, оно будет доступно на этих системах уже в этом месяце, поскольку компания Microsoft планирует выпустить ТН2 для всех систем именно в ноябре.

Asm.js представляет собой набор команд в JavaScript, которые выполняются значительно быстрее обычного JavaScript-кода. Пакет был создан в Mozilla, и получил (да и получает до сих пор) отличные отзывы разработчиков. Последние используют Asm.js там, где требуется повышенное быстродействие, например, для создания игровых движков для браузеров. Есть даже версия Unreal Engine 3, которую портировали на Asm.js. В начале года Microsoft объявила о намерении использовании разработки Mozilla в своей ОС Windows 10.

Если точнее, то Asm.js будет работать в составе движка Chakra, который обрабатывает скрипты в системе. Поддержка пакета добавиляет возможность использования Emscripten compiler для компиляции C/C++ в спецверсию JavaScript с повышенным быстродействием. Таким образом, в Windows 10 может быть значительно улучшено быстродействие движков Unity, Unreal, ScummVM.

В июне этого года Microsoft добавила поддержку пакета для своего браузера Microsoft Edge, но только сейчас поддержка Asm.js включена по умолчанию. Оптимизированный код может использовать WebView.

Microsoft добавила полноценную поддержку asm.js в Edge в Windows 10 - 2

Для демонстрации возможностей asm.js в Windows 10 корпорация создала Chess Battle. AI с оптимизированным кодом играет против AI без оптимизации, с ограничением времени на один ход в 200 мс.

У оптимизированного AI результативность в игре выше, поскольку он может просчитывать большее количество ходов, чем AI без оптимизации с использованием asm.js.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля