Глава Microsoft рассказал о сервисах и устройствах, которые он использует ежедневно

в 14:35, , рубрики: microsoft, Сатья Наделла, Управление продуктом, управление проектами, Читальный зал

Глава Microsoft рассказал о сервисах и устройствах, которые он использует ежедневно - 1

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла выступил с приветственной речью на ежегодной конференции Future Decoded, которая имела место в Лондоне на прошлой неделе (10-11 ноября). Первый день был отдан бизнес-тематике, второй – техническим инновациям. В своем 40-минутном выступлении Наделла рассказал о том, как партнеры Microsoft используют продукты компании.

Глава Microsoft перечислил продукты и сервисы компании, которыми он сам ежедневно пользуется для того, чтобы работать наиболее эффективно. А последнее немаловажно для главы огромной компании, которая насчитывает более 100 тыс. сотрудников.

Первым продуктом, который был продемонстрирован Наделлой, стал iPhone Pro – по сути это ни что иное как обычный iPhone, укомплектованный различными сервисами Microsoft. До прихода Наделлы на пост генерального директора компании, сервисы Microsoft и iOS не были большими друзьями, но теперь с яблочной системой совместимы более 15 продуктов компании, среди них Word, Skype, Wunderlist и Sunrise Calendar, который был приобретен Microsoft в феврале текущего года.

Несмотря на то, что iPhone не является целевым девайсом для Наделлы, он вынужден учитывать политику современных компаний, которые приветствуют практику, когда сотрудники работают на собственных принесенных из дому устройствах. А это значит, что Microsoft важно работать над тем, чтобы сервисы компании были совместимы с различными платформами.

Наделла рассказывал об особенностях смартфона Lumia 950XL, который был представлен в октябре. Он продемонстрировал приложение Wunderlist – менеджер задач, который позволяет управлять to-do списком в облаке с разных девайсов. Напомним, Microsoft приобрела немецкий стартап 6Wunderkinder, которая разработала данное приложение, за 150 млн долларов этим летом. И очевидно, что приложения такого типа являются основным козырем компании в ее стратегии дальнейшего развития.

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля