Соучредитель Android возвращается с новым проектом

в 12:31, , рубрики: Google, microsoft, венчурные инвестиции, Развитие стартапа, стартапы, Стив Балмер, Управление продуктом, управление проектами, энди рубин

Соучредитель Android возвращается с новым проектом - 1

Энди Рубин (Andy Rubin), который выступил сооснователем компании Android и на протяжении долгого времени являлся ее президентом — вплоть до того, как последняя была поглощена Google и стала ключевой составляющей бизнеса корпорации добра, — снова планирует вернуться на рынок смартфонов.

Появилась информация о том, что Энди Рубин открывает собственную компанию, и в настоящее время он занимается набором людей в свою команду. Однако пока неясно, планирует ли Рубин собственнолично возглавлять будущее предприятие, либо просто будет финансировать компанию. Тем не менее, как для самого Энди, так и для общественности ясно, что рынок телефонов на базе Android является очень перспективным, как в плане инноваций, так и с точки зрения прибыли. Как ни крути, но популярность платформа Android очень высока.

Даже Стив Баллмер (Steve Ballmer), бывший генеральный директор корпорации Microsoft и владелец акций компании, придерживается того мнения, что устройства под управлением Windows 10 Mobile должны работать с приложениями Android. Поэтому он и был одним из тех, кто выступал в поддержку ныне приостановленного проекта Project Astoria – который был направлен именно на то, чтобы Windows-устройства смогли бы работать с Android.

Новая компания Энди Рубина получит финансирование через инкубатор Playground Fund, который был основан Энди в этом году после того, как осенью 2014 года он окончательно распрощался с Google. Playground Fund собрал 300 млн долларов, которые вкладываются в развитие технологий искусственного интеллекта и развитие компаний, занимающийся вопросами умных домов. Рубин также является партнером другой венчурной фирмы Redpoint Ventures. В любом случае, каковы бы ни были планы господина Энди Рубина, скорее всего они весьма амбициозны, и, возможно, в будущем его новая компания разрастется в одного из титанов IT и сможет побороться за долю на рынке с такими гигантами современности, как Google и Apple.

Автор: ascold

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля