Aftershokz объединяется с Microsoft, создавая гарнитуру для слабовидящих

в 15:11, , рубрики: aftershokz, microsoft, Блог компании Medgadgets, костная проводимость

Microsoft создает новую программу помощи слабовидящим, в рамках которой планируется существенно улучшить их пребывание в городе, как с собакой-поводырем, так и без нее. Партнером программы стали наушники с технологией костной проводимости звука — Aftershokz Bluez2.

Aftershokz объединяется с Microsoft, создавая гарнитуру для слабовидящих - 1

«Прототип» этого направления уже был запущен в прошлом году, однако тогда в арсенале программы были лишь предупредительные сигналы, а в настоящее же время речь идет о более гибком алгоритме. Так, гарнитура костной проводимости, будет синхронизирована со специальной программой с возможностью голосового управления. Человек сможет не только получать рекомендации по своему маршруту, но и спрашивать, общаться с представителями сервиса.

Aftershokz объединяется с Microsoft, создавая гарнитуру для слабовидящих - 2

Это позволит быть более свободным в движениях, мгновенно получать информацию о том, что находится в непосредственной близости, и о том, что происходит вокруг, по направлению движения.

Устройство будет состоять из нескольких частей, включая пульт управления, оснащенный несколькими основными кнопками, вызывающими команды. Это логично, учитывая сложности, которые могут возникнуть у слабовидящих пользователей со смартфоном, а также принимая во внимание, что руки могут быть заняты: поводок, трость…

Aftershokz объединяется с Microsoft, создавая гарнитуру для слабовидящих - 3

Для тестирования часть города оснастили маячками, каждый из которых имеет индивидуальный сигнал, и в рамках эксперимента, в котором приняли участие и журналисты, и люди с ограниченными возможностями, многие признали, что они чувствуют себя более независимыми и свободными в перемещении.

Aftershokz объединяется с Microsoft, создавая гарнитуру для слабовидящих - 4

Aftershokz Bluez2 — потребительская гарнитура с технологией костной проводимости звука, при которой ушные раковины остаются открыты, а звук воспринимается внутренним ухом через твердые ткани. В настоящее время известно два поколения наушников этого бренда: проводные и беспроводные, а на первый квартал 2016 года запланирован выход третьего поколения. Потребительские гарнитуры не синхронизируются ни с каким специальным приложением и работают в паре со смартфоном по Bluetooth.

Официальный партнер Aftershokz в России — Medgadgets.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля