Директор ядерного центра пообещал замену ПО SAP и Microsoft

в 9:33, , рубрики: microsoft, sap, Законодательство и IT-бизнес, импортозамещение, управление проектами, ядерный центр

Директор Российского федерального ядерного центра, находящегося в городе Саров Нижегородской области, пообещал премьер-министру Дмитрию Медведеву разработать замену программному обеспечению SAP и Microsoft.

image

Ядерный центр планирует создать IT-систему для управления жизненным циклом промышленного продукта. В ней будут модуль проектирования изделия, способный конкурировать с решениями Siemens и PTC, модуль управления процессами, по функционалу близкий к разработкам SAP, и операционная система.

По словам замдиректора ядерного центра Олега Кривошеева платформа будет «на 60–70%» удовлетворять нуждам разных отраслей. За адаптацию для конкретных заказчиков будут отвечать «Ростех» и Роскосмос, пишут «Ведомости». У ядерного центра уже есть операционная система «Синергия» и защищенная база данных на базе PostgreSQL.

Проект займёт 4 года и начнёт приносить выручку с 2019 года. На разработку потребуется 5,4 миллиарда рублей, из которых 456 миллионов предоставят партнёры, входящие в ядерный центр, а основная часть суммы должна поступить из федерального бюджета. Заявки на финансирование отправлены в Минфин и Минпромторг.

Гендиректор «Новых облачных технологий» Дмитрий Комиссаров утверждает, что для разработки операционной системы необходимо 2-3 года работы программистов, год работы которых стоит 1,5-2 миллиона рублей, что обойдётся в 1,-1,5 миллиарда рублей. Разработка системы управления предприятием также обойдётся в 1,5-2 миллиарда рублей. На систему 3D-проектирования придётся потратить 1-1,5 миллиарда рублей в год, работать над ней должны 500-800 разработчиков.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля