Реклама не пройдет: Microsoft встроит блокировщик в свой браузер Edge

в 15:28, , рубрики: edge, microsoft, браузеры, реклама, Софт

Зачем AdBlock Plus и другие расширения, если все интегрировано?

Реклама не пройдет: Microsoft встроит блокировщик в свой браузер Edge - 1

Одним из наиболее неожиданных шагов корпорации Microsoft в свое время стал полный отказ от наследия Internet Explorer в пользу нового браузера Edge. Развивается Edge не очень быстро, но вскоре должно выйти крупное обновление, которое будет включать ряд интересных элементов.

К примеру, возможность добавления JavaScript расширений, подобных тем, что давно уже радуют пользователей Google Chrome. Сейчас эта функция доступна в превью-релизах, причем одно из первых расширений — AdBlock Plus. Но это не все. В планах корпорации — убрать необходимость в сторонних блокировщиках рекламы. То есть, планируется интегрировать функционал блокировщика рекламы прямо в Edge. Никаких расширений, все нативно.

Реклама не пройдет: Microsoft встроит блокировщик в свой браузер Edge - 2
«Дорожная карта» работы по Edge

Новая функция будет также заменять собой Tracking Protection Lists (TPLs), инструмент, встроенный в Explorer. TPLs — достаточно противоречивый компонент браузера (с его помощью можно было защитить обозреватель от многих интернет угроз, плюс блокировать большое количество рекламы), поэтому было решено в новую версию добавить что-то иное.

Сейчас блокировка рекламы стала мейнстримом — многие крупные компании стали встраивать нечто подобное в свои продукты. Та же корпорация Apple добавила возможность блокирования рекламы в Safari для мобильных устройств.

Пока что не совсем ясно, когда появится новый Edge со встроенным блокировщиком. Скорее всего, летом этого года, после выхода крупного обновления для Windows 10.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля