Skype становится все более открытым для пользователей сервисом

в 10:04, , рубрики: microsoft, skype, метки:

Skype становится все более открытым для пользователей сервисом

Сегодня, во время совместной презентации Microsoft и Nokia в Нью-Йорке, эти две компании объявят о новых мобильных устройствах, созданных в рамках тесного сотрудничества. При этом корпорация Microsoft должна объявить о том, что пользователи Skype смогут покупать Skype Credits у своих сотовых операторов. Вероятно, пока что это касается не всех стран и не всех операторов, но новость интересная.

Не так давно, если помните, на Хабре публиковались новость о том, что сотовые операторы собираются «резать» Skype-трафик. После того, как компания Skype была куплена корпорацией Microsoft, ситуация несколько изменилась. Редмондский гигант начал переговоры с операторами, и «гонения» на Skype со стороны компаний — операторов связи пока прекратились. Наоборот, Skype становится все ближе к традиционной телефонии.

Сегодня, скорее всего, мы услышим и об интеграции Skype в систему Windows Phone. Стоит отметить, что договор корпорации Microsoft о возможности оплаты абонентами приложений из Windows Marketplace подписан с компанией Mach. В числе прочих компаний, заключивших договор с Microsoft — австралийская Telstra и канадская Telus.

Сервисами Mach пользуется около 650 операторов связи по всему миру, так что можно ожидать еще большей популяризации Skype. Теперь за Skype Credits можно будет платить вообще без всяких проблем, и Skype, вероятно, станет еще более популярным сервисом.

И да, недавние исследования показали, что Skype принадлежит примерно одна из трех минут зарубежных звонков. Не так давно сервису исполнилось 9 лет, и успехи Skype очень впечатляют.

Via Techcrunch

Автор: marks

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля