Microsoft, ООН и EmerCoin: использование технологии блокчейн в реальных проектах

в 10:56, , рубрики: azure, azure marketplace, BaaS, blockchain, emercoin, microsoft, Блог компании Microsoft, блокчейн, криптовалюта, Криптовалюты, финансы в IT

Несколько дней назад появилась новость о том, что в программе развития ООН (ПРООН), которая создана для помощи странам-участницам в развитии, будет использована технология блокчейн на базе платформы EmerCoin. Эта же платформа стала одним из первых партнеров-провайдеров сервиса блокчейн в Azure Marketplace. Мы решили, что это отличная возможность рассказать вам подробнее о самой новости и взять интервью у ведущего разработчика EmerCoin, в котором вы узнаете самые частые вопросы о сотрудничестве с Microsoft и участии в программе BaaS.

Microsoft, ООН и EmerCoin: использование технологии блокчейн в реальных проектах - 1

ООН объявила об использовании блокчейна в реальных проектах

Одна из ключевых проблем, которая существует в данный момент в ПРООН, заключается в том, что организация стихийно получает значительную часть финансирования из различных источников, что приводит к трудностям с контролем поступающих средств. Для её решения в 2015 году в Стамбуле была создана лаборатория Alternative Finance Lab.

19 сентября в официальном блоге ООН появилась новость о том, что одним из инструментов, который будет в ближайшее время внедрен в работу организации ПРООН станет EmerCoin — российский криптовалютный проект, представляющий из себя платформу решений для сетевой безопасности на основе технологии блокчейн. Это крайне значимое событие, которое может значительно стимулировать развитие блокчейна.

Как EmerCoin связан с Microsoft?

В 2015 году Microsoft Azure запустили сервис Blockchain-as-a-Service (BaaS) — экспериментальная блокчейн-платформа, позволяющая компаниям создавать частные блокчейны и формировать умные контракты, которые выполняются автоматически при совершении определенных действий или достижении условий.

19 июня 2016 года появилась новость о том, что EmerCoin выпустили приложение Emercon Blokchain Engine — первое приложение на базе технологий блокчейн в Azure Marketplace, рассчитанное на конечного потребителя. С его помощью любой пользователь может развернуть полностью готовый к использованию Emercoin Blockchain Engine с сервисом EMCSSH и веб-кошельком по подписке Microsoft Azure, без каких-либо дополнительных настроек и установок.

Данное приложение является конструкционным элементом, то есть может быть использовано в двух ипостасях: как блокчейн-подсистема BaaS для более сложных систем и как независимый онлайн-кошелёк с веб-доступом.

Интервью с ведущим разработчиком EmerCoin

О том, какие вопросы часто получают в компании EmerCoin, нам расскажет эксперт в области криптографии и компьютерной безопасности и ведущий разработчик криптовалюты «EmerCoin» – Олег Ховайко.

Почему вдруг Microsoft выбрал EmerCoin для своего нового сервиса BaaS? Как вообще малоизвестная криптовалюта с небольшой капитализацией вдруг получила поддержку гиганта IT-индустрии?

Ответ заключается в том, что исходя из самого названия BaaS (Blockchain as a Service), Microsoft интересуют именно сервисы, а не капитализация или известность. Поэтому для BaaS-платформы в первую очередь были выбраны именно блокчейны (не валюты), предоставляющие уникальные сервисы, помимо функции пересылки кредитных единиц. Обратите внимание, что даже криптовалюта с подавляющей капитализацией и максимальной известностью, Bitcoin, не вошла в программу BaaS.

Как это происходило технически?

После того, как была опубликована информация о программе BaaS, мы связались с Марли Греем, менеджером программы, и представили свои технологии. Вы можете прочитать здесь начало нашей переписки. После чего, Microsoft оценили наши технологии и включили EmerCoin в программу. Далее все было достаточно прозаично – в результате совместной работы, мы создали BaaS-сервис Blockchain Engine, предоставляющий решение «под ключ», и опубликовали его в нашем Azure Marketplace.

В общем, любители теории заговоров будут разочарованы – выбор происходил открыто и на основе объективного анализа предъявленных технологий.

В чем уникальность ваших технологий?

Во-первых, EmerCoin обладает не только рядом таких уникальных технологических решений, как ядра (STUN, asymmetric split, distributed checkpoints, etc), но и утилитарными технологиями. Наши утилитарные технологии и сервисы базируются на нашем же продукте NVS (Name-Value Storage) – универсальном сервисе распределенного доверенного хранилища на базе блокчейна EmerCoin, и могут быть использованы пользователями программы BaaS.

Подобных сервисов довольно много, и о них мы поговорим в других постах. Подход EmerCoin уникален тем, что включает в себя «много сервисов в одном блокчейне», что позволяет разрабатывать и другие сервисы совместно с Microsoft. Немаловажным является тот факт, что наша BaaS-платформа удачно закрывает область промышленных надежных решений, а также сервисов в области сетевой безопасности.

P.s. Поздравляем компанию EmerCoin с покорением очередной вершины!

Автор: Microsoft

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля