Фонд посевного финансирования Microsoft в России — очередной цикл приема заявок на гранты заканчивается 18 ноября

в 8:21, , рубрики: microsoft, грант, инвестиции, метки: , ,

image

Всем привет!

На случай, если кто-то пропустил, Фонд посевного финансирования Microsoft в России заканчивает очередной цикл приема заявок на гранты 18 ноября. Подробности — далее…

Несколько важных моментов, которые позволят сэкономить время вам и отборочному комитету:

— Проекты рассматриваются исключительно в области программное обеспечения и интернет-сервисов;
— Финансируется только разработка (не маркетинг и т.п.);
— Должен быть прототип и внятный бизнес-план, проекты на стадии идеи по опыту не проходят дальше первой ступени отбора (не выдерживают конкуренции);
— Должно предполагаться использование по крайне мере одной из стратегических платформ MS: Windows Azure, Windows Phone, Windows 8. Использование сразу и клиента и облака — большой плюс.
— Фонд не выделяет финансирование на целевое портирование продуктов с других платформ на платформу MS. Суть в том, что грантовые деньги должны быть критичны для компании — для того, чтобы довести прототип до стадии коммерческого продукта и вывести его на рынок. И это должно быть очевидно из заявки.
— при отправке заявки требуется идентификатор в BizSpark. Заявку в BizSpark можно онлайн заполнить за 10 минут, но подтверждать ее могут 3-5 дней. Так что, если собираетесь подавать заявку на грант, лучше зарегистрироваться в BizSpark заранее, а потом уже спокойно заполнять формы на грант. Чтобы заявку в BIzSpark не отклонили, надо нормально заполнять инфо о компании/проекте. Желающих получить на халяву софт, облако, эккаунты в Windows Store и Windows Phone marketplace предостаточно, поэтому невнятные заявки сразу отклоняются.

Остальное — на www.ms-start.ru.

Желаем всем удачи!

Автор: SergeyE

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля