Microsoft запустил рекламную кампанию Bing с критикой Google

в 16:28, , рубрики: Bing, Google, microsoft, метки: , ,

image

Microsoft предпринял очередной шаг против Google, запустив рекламную кампанию Don’t Get Scroogled, название которой, видимо, означает «don't get screwed over by Google» (не позволяйте Google вас использовать).

Microsoft открыл сайт Scroogled, на котором Google обвиняется в нечестной практике ранжирования результатов за деньги в поисковике товаров Google Shopping. Видимо, имеется в виду решение, принятое Google ранее в этом году, показывать в основной выдаче Google только платные объявления из Google Shopping, пишет Mashable. Ранее там показывались как платные, так и бесплатные объявления.

«Конечно, они говорят, что результаты выдачи сортируются по релевантности, но на деле Google продаёт свою шопинговую выдачу», — говорится в видео, размещённом на сайте Scroogled. «Они обманывают вас, определяя релевантность по тому, сколько им заплатили. Не позволяйте вас использовать, вы можете упустить продукты высшего качества по лучшим ценами». Страница затем предлагает пользователям опробовать для покупок поисковик Bing.

Представитель Google на просьбу прокомментировать ответил лишь, что Google является «отличным ресурсом для покупателей, позволяющий им найти то, что им нужно». Вот полный текст заявления:

«Google Shopping позволяет покупателям быстро найти то, что они ищут, сравнить различные продукты и соединить с продавцами, чтобы сделать покупку. С новыми интерактивными фотографиями продуктов на 360 градусов, социальными списками покупок и быстро растущим перечнем более миллиарда продуктов по всему миру Google является отличным ресурсом для покупателей, позволяющий им найти то, что им нужно, по отличным ценам для своих близких в этот праздничный сезон».

В то же время TechCrunch обратил внимание, что к собственной выдаче Bing тоже есть вопросы. Bing недавно начал сотрудничать с ресурсом Shopping.com, принадлежащим eBay. Если раньше Bing принимал от продавцов их собственные каналы для включения в выдачу, то теперь компания говорит, что не принимает новых продавцов для этой программы. Вместо этого, говорит Bing, продавцы должны работать с Shopping.com. То есть Bing является лишь платформой для размещения данных Shopping.com.

Автор: aleksandrit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля