Электронные учебники Microsoft SkillPipe для слушателей и тренеров

в 5:34, , рубрики: microsoft, учебники, Учебный процесс в IT, метки: ,

Сразу хочу сказать, что данный пост адресован, прежде всего тем, кто обучался, обучается или будет обучаться на официальных курсах Microsoft, а так же тренерам Microsoft.

В прошлом году курсы Microsoft стали проводиться с электронными учебными пособиями, хотя может использоваться и печатная продукция. Именно об электронных учебниках и хотелось бы рассказать подробней — какие возможности они открывают для слушателей и тренеров.

SkillPipe для слушателей

Использование учебника начинается с регистрации на сайте skillpipe.courseware-marketplace.com. Регистрация на сайте свободная и каждый может зарегистрироваться. Процесс регистрации вполне стандартный и сводится к двум шагам: первый – ввод почтового адреса, имени, пароля; второй – подтверждение адреса электронной почты.

image
После авторизации на сайте необходимо добавить учебники. Для этого нужно ввести уникальный код, выданный учебным центром на курсе. После ввода кода можно сразу приступать к чтению книжки прямо на сайте.

image
Основные возможности книжки:

  • Поиск
  • Переход по содержанию
  • Изменение параметров отображения
  • Возможность печати
  • Вставка комментариев и пометок

Вполне стандартный набор для любой электронной книги. Однако, отдельно хотелось бы отметить возможность комментариев. У слушателей группы есть возможность видеть комментарии друг друга и тренера. Конечно, слушатель сам решает какой комментарий необходимо сделать общедоступным.

Если использование браузера вам не очень удобно, можно скачать и установить приложение SkillPipe. Ссылка на программу доступна на странице авторизации. После установки также необходимо авторизоваться, но уже в программе. Есть возможность зарегистрировать устройство. Регистрация позволяет использовать программу SkillPipe в офлайн режиме. Вы можете зарегистрировать одновременно до трех устройств и в любой момент отменить регистрацию с самого устройства. В приложении книжки можно сразу читать, не загружая их, а можно скачать для офлайн просмотра.

image

SkillPipe для тренеров

Для тренеров Microsoft дает возможность получить бесплатно одну копию книжки в формате SkillPipe. Для этого каждому тренеру предоставляется доступ на сайт shop.courseware-marketplace.com. Если его нет – можно обратиться в региональный центр Microsoft.

Авторизовавшись на сайте, тренер может «покупать» электронные версии книг для SkillPipe по цене 0 рублей. После «покупки» на почту приходит электронный код книги, который можно использовать для ее активации на сайте skillpipe.courseware-marketplace.com. Для авторизации лучше использовать тот же логин и пароль, что и для shop.courseware-marketplace.com.
Чтобы учебники слушателей были всегда доступны во время курса, даже при неполадках интернета, необходимо попросить слушателей пользоваться приложением SkillPipe и зарегистрировать устройство. Безусловно, в конце курса предложить слушателям отменить регистрацию устройства.

Каждый слушатель может загрузить учебник в приложение самостоятельно, а можно воспользоваться возможностью импорта книг. На сайте management.courseware-marketplace.com тренер может скачать файл учебника в формате .bdb. Доступны будут только те книги, которые были заказаны на сайте shop.courseware-marketplace.com.

Далее слушателям в приложении необходимо нажать кнопку ImportBook и выбрать скаченный тренером файл. Однако, если код данного учебника не был введен, то книга не отображается. Можно сначала импортировать файл и потом ввести код учебника, а можно в обратном порядке.

Учебный центр, заказывая книги для новой группы, объединяет их в классы. Таким образом комментарии слушателей видны друг другу. Чтобы слушатели могли видеть комментарии тренера, сотруднику учебного центра необходимо на сайте management.courseware-marketplace.com указать тренера. Происходит это путем указания e-mail адреса, который тренер использует для доступа на сайт.

Возможность видеть комментарии удобно использовать для исправления ошибок в учебнике. Тренер один раз отмечает у себя в SkillPipe неточность, например, ошибку в шагах лабораторной, и далее все группы слушателей видят эти исправления.

Вместо заключения

SkillPipe – это далеко не идеальная электронная читалка. Нет поддержки мобильных платформ, весьма сложная система регистрации книг, иногда недоступный сайт. Однако, это все же лучше толстых бумажных книжек, которые учебному центру было сложно доставлять, а слушателям таскать и искать информацию в них. Посмотрим что будет со SkillPipe дальше.

Автор: softline_education

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля