Хитрый трюк в рекламе Microsoft

в 19:34, , рубрики: ipad, microsoft, геометрия, планшеты, реклама, хитрости, метки: , , , ,

Вчерашняя провокационная реклама Microsoft против планшетов iPad вызвала массу споров. Среди доводов критиков есть один аргумент, который объективно уличает рекламу Microsoft во лжи. Речь идет о страничке на официальном сайте, где сравниваются технические характеристики iPad и планшетов под Windows 8.

Вот как показана на сайте разница в размере экрана iPad (слева) и планшета Asus VivoTab Smart (справа).

Хитрый трюк в рекламе Microsoft

Левая картинка имеет размер 102×79 пикселов, а правая — 140×78. Создаётся впечатление, что экран Asus на 36% больше по площади, чем экран iPad.

В реальности же экран iPad имеет площадь 45,16 квадратного дюйма, каждый может проверить это с помощью калькулятора.

Экран Asus VivoTab Smart — всего 43,56 квадратного дюйма, что проверяется на том же калькуляторе. То есть экран Asus вообще меньше, чем экран iPad.

Экран iPad имеет физические размеры 7,76 на 5,82 дюйма, экран Asus — 8,8 на 4,95 дюйма. Последний длиннее по одной стороне и короче по другой стороне, и на 3,55% меньше по площади, а вовсе не на 36% больше, как это показано в рекламе Microsoft.

Многие покупатели компьютерной техники не понимают, что экран с большей диагональю может быть меньше по площади. В рекламе Microsoft это не просто ошибка с картинкой. Внизу открытым текстом написано, что в экране Asus «больший тачскрин», чем в iPad.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля