Microsoft готовится к реорганизации

в 14:32, , рубрики: microsoft, Блог компании «Apps4All», компания, реорганизация

Microsoft готовится к реорганизацииСогласно источникам, близким к ситуации, первого июля директор Microsoft Стив Баллмер собирается раскрыть свои планы по реструктуризации технологического гиганта руководящему звену компании.

Эта перспектива заставила волноваться многих топ-менеджеров компании, поскольку Баллмер выработал этот важный план, практически не консультируясь с руководящей группой софтверного гиганта. Как сообщают многие источники, он напротив работал лишь с небольшой группой непосредственных подчиненных, а так же несколькими членами правления Microsoft.

Это значит, что большая часть руководящего звена не принимала участия в принятии данного решения, связанного с целями Баллмера по превращению компании Microsoft в “компанию устройств и сервисов”, как он выразился в своем ежегодном октябрьском обращении к акционерам.

Надвигающиеся перемены — и недостаток информации о них — повысили уровень напряжения внутри Microsoft, поскольку многие менеджеры высшего звена работают в компании уже долгое время.

“Похоже, что те изменения, которые Стив собирается сделать, станут очень громким событием”, — заявило лицо, близкое к ситуации. “Впервые за долгое время создается ощущение того, что грядут крупные перемены, включая кадровые перестановки”.

Когда в прошлом году компанию покинул глава Windows Стивен Синофски, это явно произошло с подачи Баллмера. Еще одна крупная реорганизация была произведена в 2008.

Другими руководящими работниками, за последние несколько лет ушедшими из компании были: Кевин Джонсон, ставший исполнительным директором Juniper Networks, проработавший 16 лет в Microsoft; Джефф Райкс, присоединившийся к Microsoft в 1981 и теперь являющийся директором Bill & Melinda Gates Foundation; так же стоит вспомнить двойной уход Робби Баха, работавшего в компании 22 года, до своего ухода в 2010, и ветерана, проработавшего в компании 15 лет — Джея Алларда, по сей день являющегося советником Баллмера.

Но это были по большей части одиночные уходы, и Microsoft не видела перемен подобных ожидаемым со времени крупных перестановок, произведенных бывшим исполнительным директором Биллом Гейтсом.

Вот почему, по сообщению другого источника, вырос уровень беспокойства с тех пор, как начали распространяться упорные внутренние слухи о грядущих событиях, но никаких реальных изменений пока не произошло. “Будет забавно, если Баллмер в итоге ничего не сделает”, — заявил источник. “Хотя никто не сомневается, что грядут перемены.”

Представитель Microsoft отказался прокомментировать данную информацию.

По информации некоторых лиц, близких к ситуации, после реорганизации, может возрасти роль некоторых руководителей, чьи структурные единицы будут реорганизованы в новые подразделения компании. Но источники отмечают, что так же могут последовать крупные увольнения.

Внимание сосредоточено на Сатье Наделле, президенте подразделения Microsoft Servers and Tools; Тони Бейтсе, президенте подразделения связи Skype; и Доне Маттрике, президенте развлекательного подразделения компании. К тому же многие гадают, как изменятся роли Ки Лю, президента подразделения Microsoft Online Services, и Терри Майерсона, возглавляющего подразделение Windows Phone.

Пока неясно в чем будут заключаться новые и, возможно, расширенные роли этих и прочих руководителей. Все будет зависеть от действий Баллмера.

Многие ожидают, что он скоро раскроет свои планы сотрудникам компании, еще до окончания финансового года (18 июля). Когда будет сделано публичное объявление, неясно.

Ясно одно — скорее всего, произойдет упрощение структуры компании, с целью сделать более ясной ее бесспорно запутанную структуру. Наиболее интересной частью этого паззла будет то, как вольется в новую организацию флагманский программный продукт от Microsoft — Windows.

Возможная реорганизация произойдет на фоне усиливающегося давления на Microsoft со стороны инвесторов, включая недавний подъем акций и возобновившиеся попытки со стороны активных акционеров произвести в Microsoft некоторые изменения.

На следующей неделе в Сан Франциско компания проведет конференцию для разработчиков Microsoft Build, где, помимо прочего, продемонстрирует серию новых инициатив в области Windows, Bing и своих серверных продуктов.

Автор: DaryaZ

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля