Разработка Ubi Interactive и Microsoft превращает любую поверхность в сенсорный дисплей

в 11:50, , рубрики: Kinect, microsoft, Microsoft Kinect, обработка изображений, сенсорные экраны, метки: , ,

Разработка Ubi Interactive и Microsoft превращает любую поверхность в сенсорный дисплей

Само собой, для такой системы нужен проектор, специальное приложение (разработанное как раз объединенными усилиями Ubi Interactive и Microsoft) + Kinect (куда ж без него). Вся эта связка и позволяет превратить любую вертикальную поверхность в сенсорный дисплей, причем довольно большой. Наверное, единственным недостатком этой системы можно назвать цену приложения. Есть три версии приложения, с начальной ценой в 149 долларов США.

Не стоит и говорить, что в эту цену не входит ни проектор, ни Kinect. Все это приобретается отдельно. Так вот, версии приложения отличаются, во-первых, максимальной диагональю проекционного «дисплея». Во-вторых, количеством возможных точек касания, которые способны распознаваться системой.

Младшая версия приложения, стоимостью в 149 долларов, позволяет проецировать дисплей с максимальной диагональю в 45 дюймов, и 1 точкой касания. Версия professional, ценой в 379 долларов, увеличивает диагональ до 100 дюймов, так же, как и версия business.

Отличием второй и третьей версий является количество распознаваемых точек касания. Получается, professional версия продукта работает всего с двумя точками касания. А business-версия способна распознавать и работать уже с 20 точками касания.

И еще один момент: приложение работает только на Windows 8.

Via cnet

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля