Стив Балмер подал в отставку с поста генерального директора Microsoft

в 16:47, , рубрики: microsoft, балмер, увольнение, метки: , ,

Стив Балмер подал в отставку с поста генерального директора Microsoft Сегодня Microsoft сделала неожиданное заявление. Генеральный директор корпорации, отработавший на посту пять с половиной лет, уволится в течение следующих 12 месяцев. Стив Балмер будет оставаться главой компании, пока специальный комитет не назначит нового CEO.

В пресс-релизе компании Балмер сказал: “Всегда тяжело найти верный момент для такого хода, но сейчас правильное время. Мы приступили к реализации новой стратегии и у нас удивительное высшее руководство (Senior Leadership Team). В начале я предполагал, что увольнение случится в середине трансформации нашей компании в девайсную и сервисную. Нам нужен CEО, который будет работать в этом направлении более долгое время”.

11 июля Microsoft объявила о большой реорганизации, компания хотела сфокусироваться на аппаратном обеспечении. Балмер сигнализировал об этом увольнением Стива Синофски (Steve Sinofsky). В тот момент он сказал: “Важно, что мы продолжаем продвигать принцип выравнивания среди всех команд Microsoft и имеем более интегрированные и быстрые циклы разработки для всех наших продуктов”.

Вместо разделения компании на несколько отделений (Windows, Office, Развлечения, Онлайн-сервисы...), Microsoft сейчас разделена согласно функциям, обслуживающим конкретное направление (Операционные системы, Устройства, Приложения и сервисы…). Это очень схоже со структурой Apple.

После того, как Балмер добился таких больших перемен в Microsoft, сегодняшние новости кажутся невероятными. Если его последователю не понравится видение “Microsoft как единое целое“, он или она должен будет снова делать реорганизацию.

Стив Балмер присоеденился к Microsoft в 1980-м и стал ее тридцатым сотрудником, получив кроме оклада долю в компании. После увольнения основателя компании Билла Гейтса в Январе 2000-го Балмер получил официальное звaние CEO, но сполна вступил в обязанности лишь после окончательного ухода Гейтса в 2008 г. За этот период корпорация добивалась значительных успехов с продуктами вроде Windows XP и Xbox 360. Microsoft также выпускала и откровенно неудачные продукты: Windows Vista, Zune, новый Surface RT и др. Балмер также известен своей легендарной фразой “Developers, developers, developers”.

В течение последних 10 лет стоимость акций Microsoft была по большей части стабильной. В это время такие IT-гиганты как Google, Apple и Amazon “взлетали“ на бирже.

Автор: NtMag1steR

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля