Самая плохая вещь в работе в Microsoft

в 17:22, , рубрики: human resources, microsoft, плохо, работа, смысл жизни

* От переводчика. Хочу обратить внимание всех анонимных хейтеров, которые, увы, все еще есть на хабре, что эта статья — перевод. А посему я не являюсь автором и не несу ответственность за идеи и мысли, написанные здесь. И еще я не работаю в Microsoft.
Замечания и предложения пишите, пожалуйста, в личку. Спасибо за понимание.

Какая самая плохая вещь в работе в Microsoft?

У меня есть два различных ответа, но я бы хотел подробнее остановиться на одном из них, а второй будет как дополнение.

Первая вещь — количество людей вне Microsoft, которые сомневаются в компании

Да, все верно. Худшее в работе в Microsoft заключается во внутренней культуре (не совсем так, но в целом да). И дело не в циклах релизов или стремлении сделать все дела. Дело в том, что тебе приходится работать в компании, в которую люди не верят, несмотря на важнейшую роль, которую она играет в их жизнях.

Я могу спокойно утверждать, что большинство людей, читающих эту статью, не сильно уважают Microsoft. Если попросить их назвать самую инновационную компанию, они выберут Apple или Google. И сделают это с уверенным выражением лица, в то время как сами сидят на стуле, сделанном Microsoft.

Стоп! Microsoft делает стулья? Нет, не напрямую. Но как насчет части этого стула? Собранный на заводе, которые управляются ПО от… угадали, Microsoft. Перевезенный на грузовиках, сделанных с помощью программ Microsoft, по дорогам, построенным с помощью Microsoft. Если вы не предпочитаете быть сбитым автобусом, то подумайте о той роли, которую Microsoft играет, чтобы сделать вашего ребенка здоровым.

Бизнес модель Google — это реклама, Apple — потребительская электроника. Microsoft также производит устройства и продает рекламу через Bing, так что у нас тоже есть аргумент в споре кто лучший в этих сферах. Но мы должны понимать, что мы имеем этот аргумент только благодаря поколениям технологического лидерства Microsoft.

Но я не говорю, что не было других лидеров, и не умаляю роль Apple и Google (я считаю, что обе компании делают интересную работу). Однако когда вы говорите с большинством людей, по крайней мере в США, многие даже не подозревают о той роли, которую Microsoft играет в их жизни. Что, в принципе, не является чем-то плохим. Существует много поддерживающих структур, которые почти незаметны, пока вы не задумываетесь о них.

Но Microsoft отличается от этих структур-невидимок, потому что на самом деле люди знают Microsoft и многие испытывают негативные чувства к ней.

Я ответственный за нашу программу Bing for Schools. Она предоставляет детям устройства, учит их основам цифровой грамотности и создает безопасную среду, где они могу попрактиковаться. И в момент запуска этой программы многие наши ненавистники повылезали из хижин с факелами и рогатинами рыча «Google! Google!». Ради интереса посмотрите на комментарии к статье Verge: Microsoft offers classrooms free Surface RT tablets with ad-free Bing for Schools.

Если бы это было только мнение изолированной группы фанатов, я бы понял. Действительно, всегда есть место людям, которые напрочь отказываются верить, что у конкурентов могут быть какие-то положительные достижения. Но подумайте о количестве молодых людей, которые морщатся при упоминании Microsoft. Это абсолютно другая проблема.

И потому, что сотрудники Microsoft ходят на работу каждый день в окружении лиц, отказывающихся верить в то, что вы делаете что-то инновационное, поход на работу становится еще чуточку больнее. Потому что даже если ты знаешь, что ты работаешь над чем-то, что спасет чью-то жизнь или сделает мир лучше, ты также осознаешь, что в момент релиза большая часть технического сообщества будет критиковать это без любой другой причины, кроме как надпись Microsoft на продукте.

Многие знают, что когда ты думаешь плохие вещи о группе людей, эти люди начинают работать и достигать целей и результатов гораздо хуже. Для меня, самой плохой вещью в работе в Microsoft является то, что это относится и к группе людей, с которыми ты разговариваешь, если ты разговариваешь о компании.

Это подводит к моему второму ответу. Но к счастью, спустя 11 месяцев, я все еще радуюсь приходить на работу. Я завершил программу, делающую хорошие вещи для детей. Я восхищен улучшениями, которые коллеги делают в Marketplace, те вещи, которые толкают людей вперед и выше. Вы спрашивали о самом плохом, но я каждый день на работе испытываю только самое лучшее.

Добавлено: К сожалению, недавно мы испытали несколько «худших» дней, но они показывают хороший пример того, что я пытался объяснить. Итак, профессор Йельского Юридического провел чудовищно неполное исследование, не спросил нашего комментария, и написал в популярный блог статью, порочащую Bing. Оставляя без внимания плохие исследования, он сделал вывод, что мы намеренно манипулируем выдачей, чтобы склонить пользователя к нашему мнению, поскольку он считает, что именно такие люди работают в Microsoft.

Его статья: Challenging the Bing-It-On Challenge
Мой ответ: Challenging the Challenge to the Bing It On Challenge

Из моего интервью: «Люди набросились с разных аспектов, но, на мой взгляд, здесь надо просто понять, что обе стороны говорят правду и нужно просто посмотреть на экспериментальный дизайн. Если вы можете это понять, посмотрите мое предыдущее утверждение. Если вы не можете этого сделать, тогда вам придется решить кто же лжет: я или Айрес. Потому что вы обвиняете не только Microsoft, вы называете лично меня, Мэтта Валлаерта, лжецом. Люди забыли, что компании состоят из людей и позволяют себе публично высказывать свое мнение о Microsoft как о бренде. Но я-то здесь; я потратил значительно время, опровергая Айреса, которое я мог бы потратить на Bing for Schools. Так что если люди хотят называть меня лжецом, то тут я уже ничего не могу поделать».

Каждый раз, когда ты пытаешься подколоть Microsoft ради забавы, ты отвлекаешь нас от работы, которая делает мир лучше.

Вторая самая плохая вещь в работе в Microsoft — работать с людьми, которые одержимы этим вопросом

Несколько заметок. Я работаю тут только 11 месяцев. Я все еще в поиске своего пути и пока не выдохся. Я люблю здесь работать. Частично из-за отличных боссов, частично из-за привилегии быть белым китом в индустрии, управляемой белыми китами. И то, что я хочу сказать, можно отнести практически к любой крупной компании, с которыми я работал.

Как видно в этом обсуждении, много людей считают, что их работа сводится к полученным хорошим отзывам. И как сказано в ответе на первом месте, тяжело получить плохой отзыв, если ты делаешь хорошую работу (будь то отзыв от публики или от коллеги). Но главное то, что какими бы плохими или несправедливыми были эти отзывы, они не должны влиять на твои чувства или на работу, которую ты делаешь. И как только это случается, ты перестаешь быть человеком, с которым приятно работать.

Система оценок встречается практически в любой компании из Fortune 500. И люди постоянно на нее жалуются. И я могу написать целый пост о том, что это не проблема. Однако для текущей темы суть в том, что как только люди верят, что это проблема, с ними становится крайне неприятно работать.

Есть отличное исследование в психологии, которое относится к нашей теме. Представьте параметры Высоко/Низко против Деньги/Смысл. Вы измеряете сколько людей мотивированы работать за финансовое вознаграждение и сколько верят в некий глубокий смысл работы и мотивированы им. Затем вы смотрите на производительность.

Первые результаты неудивительны. Люди, которые имеют низкие показатели по обоим параметрам, не очень успешны. И один только Смысл обходит только одни Деньги, что тоже довольно предсказуемо. Но удивляет то, что один Смысл обходит Деньги плюс Смысл. Вы считаете, что чем больше кто-то замотивирован, тем лучше, и что два фактора лучше, чем один? Однако это не так.

Это выражается в том, что люди в Microsoft, которые любят то, что они делают и не заботятся о показателях в системе оценок, справляются лучше, чем те, кто постоянно думает о своих результатах. И с такими людьми гораздо веселее работать вместе.

Подумайте, что если бы мы перефразировали вопрос иначе: Какая самая плохая вещь в том, чтобы жить? А теперь представьте человека, который постоянно задается этим вопросом. Хотели бы вы с ним работать?

Автор: glamcoder

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля