Вы еще не защитили свое приложение? Тогда мы идем к вам

в 22:18, , рубрики: c++, microsoft, защита приложений, метки:

Вы еще не защитили свое приложение? Тогда мы идем к вам

Эта вольно перефразированная цитата из рекламного слогана довольно точно отражает суть данной статьи, и если вы принципиально не читаете статьи, рассказывающие о коммерческих продуктах, то вам не стоит тратить время и на эту статью.

И зачем я в это ввязался?

Я часто себя спрашиваю, зачем я занялся разработкой программного обеспечения, и почему я решил делать и продавать свое программное обеспечение. На этот вопрос у меня нет твердого и однозначного ответа. Вернее, ответ есть, и он тверд, но он каждый раз новый. Наверно, это просто отмазки.

Назвался груздем, полезай в кузов

Назвался груздем, полезай в кузов, как гласит народная поговорка. И она права. По крайней мере, я так считал, когда обнаружил, что продажи моего первого и единственного продукта, медленно, но верно падают. Точнее, верно, но не медленно, а очень быстро продажи упали до полного абсолютного нуля. И я задумался.

Щит и меч

Щит и меч у меня был, но хиленький, самописный. Защиту и активацию я для своей первой программы писал сам. Более того, я заленился и не доделал всё, что было нужно было сделать — активация есть, защита вроде тоже есть, ассиметричная криптография, все как надо. Только результаты проверки подписи в самой программе я не реализовал, сначала отложил на потом, а потом так и не наступил — народ качает, покупает, зачем еще напрягаться?

Шеф, всё пропало

Мой первый и единственный на тот момент софт был сезонным — осенний семестр, весенний/зимний семестр — догадались уже? В основном мои пользователи это студенты. Моему софту возраста — года полтора. Первый осенний сезон был неплох, весенний — еще лучше. С нетерпением я ждал новой осени и роста продаж. Great Fail. Полная Ж. Продаж 0. Что делать, как жить, на что кормить жену и детей?

Поломали, точно поломали

Причины фейла я пробовал анализировать, но не преуспел, если честно. Естественные причины (типа отсутствия интереса к моему софту) я отбросил, так как посещаемость моего сайта и количество закачек моего софта стабильно росла. Остался только другой вариант — поломали. Или, если студенты умные, то все ломают сами для себя. Кряков и кейгенов я пока не нашел.

Выбор экипировки

Специалисты в MMORPG играх наверное не парятся при выборе экипировки, у них обычно есть свое мнение обо всём. У меня своего мнения не было, и я начал его составлять. Излазал множество форумов, где обсуждались протекторы программного обеспечения, составил свой список pro/contra. И стал выбирать финалистов из моего личного списка.

Откровенная реклама и всё остальное, что многие не любят

Особо откровенной рекламы, несмотря на заголовок, тут не будет, но тут дальше появятся названия продуктов и интернет-адреса.

Биатлон — Россия впереди

По совокупности фич и удобства использования в моем рейтинге в явные лидеры вышли протекторы Obsidium и VMProtect. Оба протектора предлагают сравнительно схожий функционал, одним из важных критериев выбора для меня была отзывчивость службы поддержки и её готовность помочь при решении возникающих при использовании протектора проблем. VMProtect (vmpsoft.com) победил в этом забеге если не безусловно, то с большим отрывом, предоставляя отзывчивую, и, что немаловажно, русскоязычную поддержку (я пишу и говорю на английском, но мне комфортнее общаться все же на русском — при общении на английском языке от меня ускользают некоторые языковые нюансы, и я чувствую себя не всегда комфортно)

Бинго, или фик вам

Бинго, сказал я себе, приобретя лицензию на VMProtect+WebLM, золотой ключик у меня в кармане. Фик вам, сказала Тортилла в моей голове, посмотрев на всё то, что нужно сделать для интеграции VMProtect в простую и, на первый взгляд, незамысловатую программу.

Надоело

Читатель данной заметки, тебе уже наверное надоело читать. Мне тоже уже надоело писать, так что изначально начатый ритм детективной истории я скомкаю, и просто и побыстрому попиарюсь. Мой благодарный читатель, потерпи еще немного, осталось чуть-чуть, пара абзацев самопиара и только.

А вы знали о ...?

А вы знали о проблемах, встающих перед создателем качественного инсталляционного пакета? О виртуализации веток реестра и файловой системы для старых приложений Win2K/WinXP? О виртуализации между приложениями Win32 и Win64? О нюансах установки ПО в системы Windows Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 8.1? Не знали? И я не знал, пока не попробовал. Ещё я узнал много того, чего хотел бы не знать. Я ведь просто хотел продавать свой софт.

Интеграция с инсталляторами

На наш взгляд конечному пользователю удобно, когда активация приложения встроена в процесс инсталляции. А вы как думаете? Наш пакет предоставляет набор инструментов и скриптов для интеграции с InnoSetup, но мы работаем над поддержкой и других инсталляторов.

Интеграция с протекторами

Изначально планировавшeеся как пакет интеграции с VMProtect, наше ПО может быть использовано и совместно с другими протекторами, или даже отдельно — к примеру, просто для отображения диалога «О Программе» или управления правами пользователя. В данном случае стоит обратить внимание на редакцию «VMPFree» («Free»).

О чем я тут рассказывал?

О чем я тут рассказывал, я точно и сам не знаю. Я хотел рассказать о своем опыте использования VMProtect (vmpsoft.com) и об опыте его применения в своем ПО, который приобрел форму вполне законченного продукта — VMPKit — vmpkit.com

Еще немного самопиара

На днях VMPKit (vmpkit.com) вполне достойно выдержал испытание типа stress-test — мое приложение Клипборд Коц (http://clipboard-stripper.com/), которое использует VMPKit, было опубликовано на сайте BitsDuJour и на более чем сотню установок я получил три запроса на проблемы с инсталляцией, которые довольно быстро и решил.

Автор: kruzhevnik

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля