Microsoft заплатит 200 млн за производителя стилусов N-Trig

в 19:23, , рубрики: microsoft, N-Trig, венчурные инвестиции, сделки, слияния и поглощения

Microsoft заплатит 200 млн за производителя стилусов N-Trig - 1

Корпорация Microsoft собирается купить израильскую компанию N-Trig, производителя продвинутых цифровых стилусов, за 200 миллионов долларов США. Эти стилусы, в частности, входили в комплект планшетов Surface Pro 3. Сейчас в N-Trig работает 170 человек, и после совершения сделки весь штат переходит в Microsoft.

Стоит отметить, что год назад Microsoft инвестировала в N-Trig несколько миллионо в долларов США, став владельцем 6,1% акций компании. Продукция израильской компании пользуется успехом у ряда производителей, в частности, поставки стилусов идут в Sony, Fujitsu, Hewlett-Packard и Lenovo.

Microsoft заплатит 200 млн за производителя стилусов N-Trig - 2

Зарабатывает компания неплохо. В частности, заработок N-trig в 2013 году составил 36,7 миллиона долларов США. Есть также данные за первую половину 2014 года: за этот период израильская компания получила выручку в размере 20,6 миллиона долларов США. По данным Arstechnica, количество стилусов, проданных N-trig за год, достигло 1,3 миллиона — это в три раза больше, чем в 2013 году.

Несмотря на положительную динамику доходов и высокие уровни продаж, в прошлом у компании были значительные финансовые проблемы. В частности, в 2011 году у компании осталось всего 5 миллионов долларов, после чего возникли затруднения с обслуживанием долгов. В 2014 году компанию намеревалась купить Tel Aviv Stock Exchange, но эти планы были отменены.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля