Microsoft купила кроссплатформенный таск-менеджер Wunderlist

в 9:50, , рубрики: microsoft, инвестиции, кроссплатформенные решения, мобильные сервисы, поглощение, слияния и поглощения, таск-менеджер, управление задачами, метки:

Корпорация Microsoft приобрела немецкую компанию 6Wunderkinder. Она разработала популярный таск-менеджер Wunderlist. Сумма сделки не раскрывается. Источник, близкий к ситуации, оценивает ее в 100-200 миллионов долларов.

Покупка 6Wunderkinder была подготовлена в рамках новой стратегии Microsoft. Корпорация планирует расширить свою линейку мобильных приложений для корпоративных пользователей. Недавно вышла мобильная версия Microsoft Office free. Пока неизвестно, как именно Wunderlist впишется в линейку продуктов Microsoft.

Как вариант, может быть рассмотрен ребрендинг, передает WSJ. Это уже произошло с почтовым мобильным приложением Acompli, которое купила корпорация в ноябре прошлого года. После покупки он превратился в Outlook Mobile.

В феврале нынешнего года очередным приобретением стало приложение-календарь Sunrise. А в мае его разработчики сообщили об интеграции с Wunderlist.

Wunderlist представляет собой кросс-платформенное приложение, позволяющее управлять личными и командными задачами. Кроме того, в нем реализована поддержка синхронизации между устройствами.

Wunderlist было запущено в 2011 году. В декабре прошлого года его аудитория насчитывала около 10 миллионов пользователей. В ноябре 2013 года Sequoia Capital вложила в него $19 миллионов.

Приложение заслужило положительные отзывы от пользователей Android, iOS и Windows Phone. В марте вышла очередная версия Wunderlist с обновленным дизайном и усовершенствованной системой управления задачами.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

  1. Виталий:

    Я так понимаю, что все же Microsoft делает ставку на mass market, а не корпорации. Wunderlist — это базовый функционал для всех. Если говорить о корпоративном секторе, то существуют гораздо более продвинутые приложения, те же Pyrus, Basecamp, Podio и т.п.

* - обязательные к заполнению поля