Бета-версия Skype for Web доступна для всех желающих

в 19:27, , рубрики: microsoft, skype, web, бета-версия

Как сообщалось ранее, в начале июня Microsoft открыла бета-версию Skype for Web для жителей Великобритании и США, теперь же аналогичная возможность попробовать Skype через браузер появилась у жителей других стран. Визуально интерфейс копирует десктопную версию программы, а среди более чем двух десятков поддерживаемых языков есть и русский, и украинский. Синхронизация чатов между десктопной и веб-версией прошла за несколько секунд. Несмотря на то, что ранее сообщалось о возможности использования веб-версии Skype только с аккаунтом outlook.com, пока что она работает с обычным паролем

Для аудио и видеозвонков потребуется установить специальный плагин (исполняемый файл размером около 6 Мб), без которого доступны только текстовые чаты. Звонки можно осуществлять как из «веба» в «веб», так и из «веба» на обычную версию Skype. Для мгновенных сообщений показываются уведомления в нижнем правом углу экрана. Таких возможностей как «Демонстрация экрана», судя по всему, нет. Если попробовать оценить звук при звонке в Skype for Web, то субъективно он не отличается от звука голоса в обычной десктопной версии «скайпа». Видеокартинка также особых нареканий не вызывает.

За последние месяцы Microsoft серьёзно «прокачала» Skype сразу в нескольких направлениях. Помимо состоявшегося общемирового релиза бета-версии Skype for Web, в Редмонде готовят ещё одно крупное обновление: возможность перевода голосовых звонков и мгновенных сообщений в режиме «реального времени». Это функция называется Skype Translator, и она должна появиться в конце лета этого года. Пока что эта программа доступна только через магазин приложений Windows Store и попробовать её могут только владельцы Windows 8.1 и Windows 10 Technical Preview. Среди языков, которые она поддерживает, есть только английский, испанский, итальянский и китайский. Зато мгновенные сообщения могут быть переведены на более чем 50 языков, включая русский и украинский.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля