Microsoft реорганизует ключевое подразделение и увольняет Стивена Элопа

в 19:36, , рубрики: microsoft, Стивен Элоп, структурные изменения, увольнение

Руководство Microsoft серьёзно изменило внутреннюю структуру компании и объявило об уходе Стивена Элопа — бывшего главы подразделения Microsoft Business Division, но который, однако, наиболее известен тем, что работал на должности генерального директора Nokia до её продажи. Точная дата ухода Элопа не обозначена: должен пройти некий «переходный период» прежде чем это произойдёт. Вместе с ним компанию покинут Кирилл Татаринов (глава подразделения Microsoft Business Solutions) и исполнительный вице-президент по продвижению и стратегии Эрик Раддлер.

Как говорит Сатья Наделла, стратегия Microsoft отныне будет ориентирована на программном обеспечении и облачных технологиях — другими словами, в некотором смысле компания возвращается к своим собственным истокам. Именно по этому исполнительный вице-президент Microsoft Терри Мейерсон отныне будет занимать кресло новосозданного подразделения — Windows and Devices Group (WDG). Ранее оно представляло собой две обособленные команды инженеров, называвшиеся Operating Systems Group и Microsoft Devices Group. Аналитик FBR Capital Markets Дениэл Ивс говорит, что в наследство Сатья Наделле досталась «головная боль» в виде $7 миллиардов затрат на покупку Nokia, чему инвесторы в своё время отнеслись с осторожностью, и теперь новый глава Microsoft пытается улучшить положение.

Последний раз, когда уход топ-менеджеров Microsoft, оказался замечен журналистами, было увольнение Стивена Синофски в 2012 году. Проработавший в компании 23 года и отвечавший за выпуск Microsoft Office и Windows XP, он имел совсем другую славу, чем Стивен Элоп. Благодаря американским СМИ бывший глава Nokia получил сомнительное реноме «разрушителя»: журналисты раскопали, что Элоп после ухода из Nokia должен был получить $25.4 миллиона в качестве бонуса как раз за то, что финская компания была сравнительно недорого продана Microsoft. При этом выяснилось, что совет директоров Nokia просил Элопа уменьшить размер этой компенсации, но тот отказался это сделать, ссылаясь на финансовые проблемы в связи с разводом.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля