Microsoft в фотографиях: ноябрь 1979 года

в 15:24, , рубрики: 1979, microsoft, билл гейтс, история, История ИТ, метки:

В 1979 году Microsoft перевела свой офис из Альбукерке, Нью-Мехико в Белльвью, Вашингтон, на восьмой этаж здания Старого Национального Банка. Фотограф Джон Маршалл в ноябре 1979 года был на экскурсии в новом офисе Microsoft и с разрешения Билла Гейтса сделал ряд фотографий, теперь он ищет покупателя всей коллекции диапозитивов, агентство и издательство для лицензирования фото.

На снимках видно оборудование, с которым работала Microsoft в 1979 году. Я постарался идентифицировать некоторые компьютеры с фотографий. Если вы узнали какие-то из машин — пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

imageimage

DECSYSTEM-2020 — 36-битный мэйнфрейм компании Digital Equipment Corporation, основанной в 1957 году и прекратившей своё существование как отдельная компания в 1998 году после поглощения Compaq.

image

image

На этом рабочем столе — компьютер Heathkit H88 на базе процессора Zilog Z80: для этого процессора Microsoft в 1979 году разработала версию компилятора Microsoft BASIC, а годом ранее — ассемблер Microsoft Macro-80 и текстовый редактор Microsoft EDIT-80.

image

image

image

На столе — компьютеры серии NEC PC8000. Устройства с клавиатурой — компьютеры PC8001, построенные на базе Z80A-совместимого процессора. Под монитором и справа от него без корпуса — модуль для чтения дискет NEC PC8031B.

image

image

Серая машина справа на столе — TRS-80 с процессором Zilog Z80 и от 4 до 16 килобайт оперативной памяти. Компания Tandy начала продавать компьютеры этой серии в 1977 году через сеть магазинов Radio Shack. Это был первый домашний компьютер по цене ниже шестисот долларов. В рекламной кампании этих компьютеров участвовал Айзек Азимов.

image

На этой фотографии предположительно SuperBrain производства компании Intertec Data Systems, представленный в середине 1979 года. Он оснащён двумя процессорами Zilog Z-80. Компьютер стоил около трёх тысяч долларов.

image

image

image

image

image

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля