Шведская школа вводит обязательные уроки Minecraft

в 8:30, , рубрики: minecraft, Mojang, Учебный процесс в IT, швеция, школы, метки: , , ,

Шведская школа вводит обязательные уроки Minecraft

Небольшая шведская школа попала в новостные ленты множества новостных ресурсов, всего лишь сделав сверхпопулярную игру в жанре песочница «Майнкрафт» обязательной для своих учеников.

Логика этих действий проста: обучающие видеоигры не должны учить чтению, навыками письма, арифметике, их обучающая способность обеспечивается совсем иными принципами. Позволяющая своим игрокам строить из кубиков вещества различные структуры и показывать результаты своей постройки игра «Майнкрафт» поощряет аккуратный и усердный процесс творчества. Игра может развивать креативность подростков без отторжения процесса механического заучивания, жесткой учебной программы и неприятной атмосферы школьного класса.

В первую очередь на это решение повляла общепризнанная ценность игры, а также любовь студии-автора к своему детищу: не так давно был создан бесплатный порт «Майнкрафта» на платформу Raspberry Pi.

Согласно шведским источникам, школа Виктора Ридберга в Стокгольме утвердила «Майнкрафт» в учебной программе для учеников в возрасте 13 лет. Учитель школы Моника Экман считает, что игра развивает навыки городского планирования, а суть игры не отличается от уроков изобразительного искусства или работы с деревом.

«Майнкрафт» не заменяет основные дисциплины, а лишь является одним из предметов для тринадцатилетних учеников. Возможно, уроки с участием игры будут использоваться и в будущем. Экман говорит, что они довольны результатом и введут больше занятий по «Майнкрафту».

Конечно, это лишь отдельный пример, но подобные события демонстрируют новый этап уже некоммерческого признания этой чрезвычайно популярной инди-игры. На данный момент было продано уже 17,5 млн. копий игры.
По материалам шведской газеты The Local

Автор: FakeFactFelis

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля