Глава Минкомсвязи считает, что технология Blockchain может послужить на благо страны

в 13:18, , рубрики: blockchain, Криптовалюты, Минкомсвязи

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров считает, что технологию Blockchain можно использовать в интересах государства. Такое мнение глава Минкомсвязи высказал в кулуарах Российского форума «Интернет-экономика», пишет ТАСС.

«Технология blockchain как новый подвид технологии очень интересна, потому что она может использоваться во многих сферах, необязательно в области криптовалюты. Вообще надо посмотреть как в интересах государства с точки зрения защиты тех или иных моментов данную технологию можно использовать», — сообщил министр.

Он также добавил, что Минкомсвязи внимательно следит за развитием технологии blockchain, а также своими силами проводит разного рода исследования.

«Надо смотреть на горизонт 5-10 лет, как эта технология может помочь народному хозяйству, взаимоотношениям государства и человека, там много разных задумок», — комментирует ситуацию министр.

Ранее о намерении развивать сервисы на основе этой технологии заявил Сбербанк. Эта организация собирается стать членом международного консорциума R3, куда уже входят Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse и Barclays. В той либо иной форме криптовалюты и технологию Blockchain собираются использовать и другие отечественные компании, в частности, Яндекс и Qiwi.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля