Британский радиолюбитель поймал сигнал МКС и поговорил с астронавтом

в 6:48, , рубрики: космонавтика, МКС

Британский радиолюбитель повторил подвиг жителя города Павлово Нижегородской области, который год назад с помощью коротковолнового передатчика поймал сигнал с МКС и сумел установить двустороннюю связь. Правда, полноценного общения тогда не получилось, Андрей Федотов успел только представиться и сказать, из какого он города.

Сейчас радиолюбитель из английского города Коулфолд тоже настроился на частоту передатчика Международной космической станции и смог пообщаться с астронавтом.

Как сообщает BBC, 52-летнему Адриану Лейну повезло попасть в четырехминутное окно, когда МКС проходила над Коулфордом. «Не каждый день удается поговорить с человеком в космосе. Это был прилив адреналина. Мне снесло голову», — сказал Лейн в интервью местным СМИ.

Кстати, Адриан Лейн собрал радиоприемник в собственном гараже. Он говорит, что жена очень плохо относится к его хобби, поскольку он «целыми днями торчит в гараже».

Как видим, астронавты открыты для общения со всеми жителями Земли. Особенно с теми, у которых есть коротковолновые передатчики. На самом деле, они регулярно это делают.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля