Европейский мобильный провайдер пообещал блокировать мобильную рекламу. Но не всю

в 22:56, , рубрики: three group, блокировка рекламы, мобильная реклама, регулирование интернета, метки:

image
Магазин Three UK

Провайдер мобильной связи и мобильного интернета Three Group, работающий в странах Европы, объявил, что в сотрудничестве с компанией Shine Technologies начинает разработку блокировки мобильной рекламы. В пресс-релизе компания уточнила, что блокировке подвергнется не вся реклама, а лишь «неуместная» и «неумеренная». Начнут эксперимент подразделения компании Three Italy и Three UK.

Three Group поясняет, что не задаются целью уничтожить мобильную рекламу, а лишь хотят дать пользователям возможность удобнее управлять контентом, который те хотят получить. По мнению компании, блокировка рекламы на уровне сети должна работать лучше, чем блокировка посредством установленных на конечных устройствах программ.

Оператор особо подчёркивает, что, по его мнению, за скачивание рекламы должны платить не пользователи, а рекламодатели. Некоторые рекламодатели нарушают приватность пользователей, встраивая в рекламу средства для негласного слежения за ними, что также недопустимо. Также пользователи имеют право получать лишь уместную и интересную им рекламу, и не портить впечатление от использования мобильного интернета из-за чрезмерно навязчивой или неуместной рекламы.

Известно, что блокировке подвергнется как реклама, появляющаяся на страницах сайтов, так и та, что возникает в бесплатных мобильных приложениях – при условии, что эта реклама будет доставляться посредством крупных рекламных сетей.

Команда из Shine Technologies считает, что реклама может отнимать от 10% до 50% всего трафика, доступного пользователям, что, кроме прочего, тратит без всякой пользы заряд батареи и увеличивает время загрузки контента.

Рой Карти [Roi Carthy] уверен, что «блокировка рекламы – это право каждого». Сам он утверждает, что «любит рекламу», но что, по его мнению, её нужно лучше, чем сейчас, контролировать и регулировать.

По некоторым оценкам, на мобильную рекламу в 2016 году будет потрачено более $100 миллиардов, и она займёт около 70% всего рынка цифровой рекламы.

Компания Three Group начала свою историю в Великобритании с оператора Three UK, который начал предоставлять услуги 3G-связи в 2003 году. Three Group является подразделением инвестиционного холдинга Hutchison Whampoa Limited, базирующегося в Гонконге. Shine Technologies – израильский стартап, начавший работу в 2011 году с создания мобильного антивируса, и разработавший собственную систему для блокировки интернет-рекламы.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля