Финансирование “кота в мешке”. Хаброэксперимент

в 13:32, , рубрики: инвестиции в стартапы, интернет-проекты, краудфандинг, мобильные приложения, метки: , , ,

image

Привет, %username%.

Мы с товарищем решили провести небольшой эксперимент и посмотреть, что из этого выйдет. Суть – мы предлагаем несколько проектов на стадии от проработанной идеи до запущенной бета-версии, но о них пока ни слова. Если мы собирем достаточно средств хотя бы на один проект, то вместе с ним мы расскажем и покажем остальные. Но все зависит от финальной суммы. Мы не хотим, чтобы Вы тратили сразу тысячи рублей, 50 или 100 рублей при количестве участников в несколько тысяч – это уже достаточно хорошая сумма для реализации и запуска не очень сложной идеи. В случае если же сумма будет ниже 100 000 рублей, мы вернем деньги с минусом комиссий, либо же устроим брейншторм на тему, куда их можно с пользой вложить. Для всех вкладчиков независимо от результатов предлагается доля от прибыли проекта, которая будет выплачиваться пропорционально вложенной сумме. Но об этом в следующих постах.

От себя еще добавлю, что некоторые из проектов пытались привлечь инвестиции даже на стадии рабочего прототипа, но это не удалось пока сделать. Большинство инвесторов в России, как мне кажется, ни во что не инвестируют, а занимаются самопиаром, либо перекладывают деньги из одного кармана в другой. Приводить примеров не буду, кому надо – сам найдет. Лишь поэтому краудфандинг для нас и думаю, что для IT в целом – чуть ли не единственный способ привлечь деньги не на трендовые вещи, а действительно приносящих пользу.

Если Вы заинтригованы, то вложить деньги можно здесь: paysto.com/ru/pay/donateme/go/256. Минимум — 50 рублей. Можно и 10 рублей, но на таких суммах мы точно мало, что насобираем.

П.С. Постараемся регулярно апдейтить о набранных суммах за определенный период, так что не забудьте добавить топик в закладки/избранное на всякий случай.

Автор: zhuravl

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля