Сервис «Яндекс.Деньги» превращается в универсальную платежную систему

в 5:11, , рубрики: без регистрации, мобильные приложения, онлайн-сервисы, оплата по карте, платежные системы, прием платежей, Управление продуктом, финансы в IT, яндекс.деньги

Запущена новая версия мобильного приложения «Яндекс.Деньги» для iOS. Теперь для оплаты услуг через «Яндекс.Деньги» необязательно регистрировать электронный кошелек – банковской карты будет достаточно. Таким образом, сервис постепенно превращается в платежную систему.

Новое приложение, как и его предыдущая версия, позволяет оплачивать сотовую связь, интернет, ЖКУ и другие услуги, сообщается на сайте сервиса.

По желанию пользователь может создать и электронный кошелек. Тогда у него появится возможность получить скидки или заказать банковскую карту «Яндекс.Денег».

Приложения «Яндекс.Денег» с возможностью оплаты без регистрации ранее выпускались для Android и Windows Phone.

Эту функцию начали тестировать еще в 2013 году. Она была реализована в рамках сервиса «Городские платежи». С его помощью производилась оплата коммунальных услуг, сотовой связи, интернета и различных услуг по квитанциям.

Пресс-секретарь «Яндекс.Денег» Евгения Арнаутова рассказала о направлениях развития сервиса:

Это сервис электронных платежей, который работает в нескольких направлениях. Во-первых, как сервис для пользователей, с помощью которого можно оплачивать самые разные услуги.

Второе важное направление бизнеса «Яндекс.Денег» — работа с интернет-магазинами и другими предприятиями, принимающими платежи онлайн. Для них есть специальный продукт — «Яндекс.Касса», с помощью которой можно подключить на сайт самые востребованные способы приема онлайн-оплаты.

Для бизнеса, которому важно принимать безналичные платежи не только онлайн, но и офлайн, у «Яндекс.Денег» есть решение мобильного эквайринга — терминалы mPOS.

По данным компании, владельцы устройств на базе iOS совершают около 35% мобильных платежей через «Яндекс.Деньги». В 2014 году доля платежей с мобильных устройств в общем обороте сервиса увеличилась в полтора раза.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля