Аналитики подсчитали стоимость iPhone 7

в 15:16, , рубрики: Мобильные телефоны

Аналитики подсчитали стоимость iPhone 7

Аналитики из компании IHS Markit решили определить себестоимость нового iPhone7. Для этого они подсчитали, сколько стоят отдельные комплектующие изделия. Правда, оценка стоимости айфона не является достаточно точной, так как стоимость разработки и сборки учтена не была.

После подсчетов специалисты огласили цену iPhone 7. Она составляет 223,8 доллара. То есть именно такая себестоимость супермодного гаджета. В нее вошла цена на дисплей, которая оказалась на уровне 43 долларов. Эта часть айфона самая дорогая. На следующем месте по дороговизне идет процессор от Intel и сетевые платы. Каждая из этих комплектующих стоит 34 доллара. Аккумулятор оказался самым дешевым. Он стоит всего 2,5 доллара.

Подытожив цифры, аналитики пришли к выводу, что новый айфон стоит дороже предыдущей модели. Разница составляет примерно 36,89 доллара.

Стоит отметить, что розничная стоимость iPhone 7 в американских магазинах составляет 649 долларов. В Российской Федерации за гаджет придется выложить 56 990 рублей.

Разработчики представили iPhone 7. Новый флагман обладает выносливым аккумулятором, а также больше не имеет 3,5-миллиметрового разъема для наушников.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля