BlackBerry не ровня iPhone

в 10:03, , рубрики: Мобильные телефоны

Бывший вице-президент канадской компании по перспективному анализу Джейсон Гриффин считает, что на старте производства айфонов «яблочные» приняли ряд правильных решений, которые смогли затмить продукты других разработчиков.

1 (84)

По мнению Гриффина добавление модуля Wi-Fi в iPhone 2G (первая модель из популярной серии, выпущенная еще в 2007 году) выделило смартфон среди остальных продуктов того времени, в том числе и флагманов, которые были оснащены медленной сетью 2G EDGE.

Эксперт считает, что именно так зародилась эволюция сматрфонов и благодаря такому решению «яблочные» уже в 2008 году запустили iPhone 3G и в дальнейших моделях только усовершенствовали уровень и качество беспроводного интернета.

«Я вспоминаю как с первого айфона просматривали страницы в браузере Safari и пользовались ресурсом Google Maps с помощью Wi-Fi.

Тогда люди увидели, на сколько было бы удобно иметь интернет на своем устройстве, который не предоставляется оператором сотовой связи.

Также на успешную конкуренцию по сравнению с вышедшим в то время Blackberry Storm повлиял дизайн смартфона «яблочных» и тот факт, что телефон от Blackberry не имел модуля Wi-Fi, по-этому на рынке смартфонов он не пользовался успехом», — отметил Гриффин.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля