Rovio и CERN будут учить детей ядерной физике с помощью Angry Birds

в 6:37, , рубрики: angry birds, CERN, mobile development, Блог компании «Apps4All», ядерная физика, метки: , ,

Rovio и CERN будут учить детей ядерной физике с помощью Angry BirdsСоздатели Angry Birds из Rovio и CERN, Европейская организация по ядерным исследованиям, совместно разрабатывают «веселый опыт обучения», целью которого является увлечение детей наукой. Совместная работа является частью новой инициативы Rovio по использованию популярности бренда Angry Birds в обучающих целях. Финская компания запустит новую обучающую программу под брендом Angry Birds Playground, нацеленную на детей от 3 до 8 лет, в финских детских садах (в Финляндии есть одноименные детские парки).

Rovio рассказала TechCrunch, что совместная работа будет состоять в выпуске обучающих материалов вместе с CERN – сначала книг и настольных игр, затем и других продуктов.

«Современная физика существует уже около 100 лет, но она по-прежнему остается загадкой для многих людей. Работая вместе с Rovio, мы сможем обучить детей квантовой физике — весело и просто», — сказал на книжной выставке во Франкфурте глава CERN по обучению Рольф Ландуа.

«Это отлично подходит для обеих сторон, забавное сочетание физики и Angry Birds. У Rovio есть отличная платформа с широким охватом и высокой вовлеченностью, что делает это сотрудничество очень многообещающим», — добавил он.

«С помощью Playground дети смогут развлекаться и узнавать о физике больше, чем в старых обучающих методах», — это уже директор по маркетингу из Rovio Петер Вестербака.

Автор: HugC

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля