37 signals выпустили официальное iOS приложение для Basecamp. Спустя 8 лет после запуска

в 11:12, , рубрики: basecamp, camp, mobile apps, mobile development, переводы, релизы, управление проектами, метки: , , , ,

37 signals выпустили официальное iOS приложение для Basecamp. Спустя 8 лет после запуска

Basecamp, система для управления проектами, разработанная командой 37signals и запущенная еще в далеком 2004 году, до сих пор никому не уступает лидерство на рынке, несмотря на огромное количество аналогов, успевших за эти 8 лет подняться на арену и так же спешно с нее спуститься. Даже появление таких конкурентов, как Asana, Teamlab, Trello и Podio не сбило их с намеченного курса. Здесь, конечно, остается только аплодировать стоя.

Basecamp смогли не только выдержать проверку временем (8 лет — срок не малый, согласитесь), но и тенденциями. Так, например, разработчики до последнего игнорировали тренд и предпочитали нативным приложениям мобильную версию. Зная Basecamp достаточно долго, хочется думать, что ребята не торопились просто потому, что хотели сделать все как следует, и вот — барабанная дробь — 8 февраля первое официальное iOS приложение Basecamp добралось до App Store.

Да-да, Basecamp долгое время можно было пользоваться через мобильный браузер, более того, существует не одно стороннее приложение как под iOS, так и под Android, но качество… сами понимаете, да и стоимость устроит не всех (SuitChamp, например, стоит $7)

Еще одна барабанная дробь: приложение, выпущенное 37 signals, абсолютно бесплатное и с первого взгляда производит хорошее впечатление: быстрое, удобное в использовании, ну а дизайн и вовсе не оставляет сторонним приложениям ни одного шанса. На вид приложение мало чем отличается от мобильного интерфейса Basecamp, который 37 signals выпустили осенью прошлого года, так что пользователи смогут без проблем просматривать свои проекты, вести обсуждения с коллегами, просматривать задачи и вычеркивать их из to-do списков, прикреплять файлы, читать и добавлять комментарии.

37 signals выпустили официальное iOS приложение для Basecamp. Спустя 8 лет после запуска

В общем, можно с уверенностью говорить о том, что это приложение — одно из самых долгожданных для пользователей Basecamp не только потому что оно разработано теми же людьми, что и оригинал.

Через приложение вы также сможете работать с недавно анонсированным Basecamp Personal. Для тех, кто пропустил новость: это версия Basecamp для личного использования, которая оплачивается 1 раз с условием, что вы ведете только 1 проект (до этого основной целевой аудиторией Basecamp был малый бизнес, и плата была ежемесячной). Стоимость Basecamp Personal $25.

Долгое время команда 37 signals уверяла, что не планирует идти дальше мобильной версии для своего продукта, что само собой, было отличной гарантией для сторонних разработчиков, которым не хотелось конкурировать с компанией основателем. Теперь, должно быть, они окажутся в затруднительном положении, ведь пользователям Basecamp больше нет никакого смысла смотреть «на сторону».

Но давайте о (потенциальных) ложках дегтя. Мобильное приложение работает только с проектами «нового» Basecamp. То есть со всем, что вы создали после большой перезагрузки в начале 2012 года. «Большая удача» для тех, кто используют Basecamp Classic — старую версию платформы! Почему так? По словам разработчиков, дело, конечно, не в том, что пользователи старой версии вылетели у них из головы, а просто новый дизайн видится им куда более удобным с точки зрения юзабилити. Но мы ведь понимаем, что основная причина — мотивировать к созданию аккаунтов в новой версии платформы.

Вы преданный пользователь классической версии? Ну что ж, в вашем распоряжении по-прежнему остается мобильная версия и приложения, выпущенные сторонними разработчиками. Пожалуй, это единственный луч света для продуктов типа Camp, который был выпущен за день до официального релиза от 37 signals.

37 signals выпустили официальное iOS приложение для Basecamp. Спустя 8 лет после запуска

Хотя, подождите… Сamp тоже не работает со старой версией Basecamp! Ай яй яй(

Давайте подведем итог: новый продукт от команды 37signals выглядит здорово и, судя по всему, бОльшая часть пользователей захотят как можно скорее воспользоваться им на своих IPhones. Basecamp и без мобильного приложения имел статус лидера в сфере управления проектами, а с последним релизом, похоже, продукту и вовсе не будет равных. Хотя стоп, нужно бы еще такое же под Android…
По словам основателя 37 signals, они уже об этом подумали)

37 signals выпустили официальное iOS приложение для Basecamp. Спустя 8 лет после запуска

Ищите мобильное приложение от создателей Basecamp здесь

*Это вольный перевод новости, опубликованной на TechCrunch 8 февраля

Автор: Gerente_Capaz

Источник

Поделиться