Google+: рекомендации контента для вашего мобильного сайта

в 15:58, , рубрики: Google, google plus, mobile development, Блог компании Google, контент, мобильные сайты

Помогите посетителям найти самый интересный контент на сайте, и они станут вашими преданными поклонниками. Чтобы сделать это было легче, мы создали новый инструмент, который объединяет в себе функции социальной сети Google+ и Google Поиска.

Например, посетителям сайта Forbes теперь гораздо проще найти другие статьи интересующего колумниста c этого веб-ресурса благодаря программе поддержки авторов. Кроме того, мобильные рекомендации контента позволяют узнать, какие материалы пользуются популярностью в Google+ (получают много +1 и активно распространяются пользователями). При подборе рекомендаций система учитывает, какую страницу просматривает посетитель в данный момент. Этот сервис ненавязчив и не мешает просматривать сайт в браузере на мобильном устройстве.

Посмотрите, как это работает на примере мобильного сайта Forbes:



Рекомендации могут отображаться независимо от того, вошел ли посетитель сайта в свой аккаунт Google. Если он сделал это, то система посоветует статьи, которыми делились или которым ставили +1 пользователи из его кругов.

Пользователи рекомендую контент на Google Plus

Внедрить и настроить инструмент рекомендаций несложно: просто добавьте одну строку кода javascript на свой мобильный сайт. После этого вы сможете вносить нужные изменения в разделе «Для вашего сайта» на панели управления +страницей, не прибегая к использованию HTML редактора.

Как включить и настроить инструмент для рекомендации контента

Чтобы испытать новый функционал в действии, откройте любую статью на сайте Forbes на вашем устройстве с iOS или Android. Более подробные сведения о мобильных рекомендациях вы найдете в документах для разработчиков.

Мы планируем и дальше совершенствовать рекомендации контента в Google+, а также авторизацию с помощью Google+. Вот как отзывались о новом функционале на конференции Google I/O представители компаний, присоеднившихся к этому проекту:

«Авторизация через Google+ – это самый популярный вариант входа через социальную сеть в нашем приложении для Android, 41% пользователей используют именно его», – Том Гринстед (Tom Grinstead), менеджер по продукту, Guardian News.

«Нас впечатлили результаты, которых удалось добиться с помощью Авторизации через Google+. Наши аналитики отмечают значительное увеличение числа конверсий из Google+ по сравнению с другими социальными сетями. Это касается и обычных компьютеров, и Android, и даже iOS. В итоге мы решили удалить все другие варианты входа и сосредоточиться на этом перспективном канале»,– Хайсу Шин (Haisoo Shin), технический директор, Fancy.

Автор: HabrAndrey

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля