C# — лучший язык для мобильной разработки

в 10:26, , рубрики: mobile development, monotouch, nat friedman, xamarin, xamarin.ios, Блог компании Touch Instinct, флейм

Popularity of Programming Languages объявил C# лучшим языком программирования 2012 года. Его популярность выросла на 2.3% это больше чем рост годовой популярности любого другого языка. Возможно, все дело в выходе Windows 8, где C# используется для создания сторонних приложений. Нет Фридман, CEO Xamarin, считает, что дело не только в этом. В статье вы найдете восемь причин выбрать C# для мобильной разработки.

C# — лучший язык для мобильной разработки

1. Современность. Поддержка ультрамодного асинхронного программирования, превращает скучное, монотонное и щедрое на ошибки программирование в простое и приятное занятие. А анонимные типы, лямбда выражения, интерференция типов, функциональное программирование и LINQ позволяют писать выразительный и легко поддерживаемый код.

2. Мощные возможности. ООП и инкапсуляция позволяют максимально реиспользовать код. Reflection и dependency injection добавляют в язык мощь и гибкость.

3. Автоматическое управление памятью. Сборка мусора избавляет от муторного ручного управления памятью. Вместо войны с указателями разработчики могут сосредоточится на реальных задачах.

4. Надежность. Строгая типизация ускоряет и упрощает поиск ошибок на этапе компиляции, это особенно важно в мобильной разработке где цикл сборка/запуск/тест занимает больше времени из-за заливки на устройство или эмулятор (прим. пер. привет, Android!). C#-разработчики не ждут падения программы после запуска для поиска очевидных ошибок, компилятор делает это за них.

5. Простота изучения. Научиться программировать на C# очень просто. Особенно, если вы знакомы с ООП. Огромное количество доступной документации поможет вам разобраться с любой проблемой.

6. Скорость. C# на iOS использует оптимизирующий компилятор LLVM. Им же собирается, написанный на C и C++, iOS. Вы получаете лучшее из обоих миров: высокую продуктивность C# и производительность низкоуровневого языка.

На Android C# работает быстрее Java из-за лучшего дизайна языка (value types, real-generic types, невиртуальные методы по умолчанию) и более зрелой Mono Runtime в сравнении с молодым Dalvik.

7. Доступ к нативным библиотекам. Прозрачная совместимость с нативным кодом дает разработчикам лучшее из обоих миров. Можно написать обертку для любой нативной библиотеки и использовать её возможности. Таким образом Xamarin предоставляет доступ к 100% нативных API iOS и Android. Rdio продемонстрировал это недавно в обновлении своих iPhone и Android приложений.

И большой номер 8: кросс-платформенность. Вы можете писать на C# под Windows Phone, iOS и Android, это более чем 2.2 миллиарда устройств. Кроме мобильных устройств C# работает на многих встраиваемых, десктопных и серверных платформах.

Если вы только начинаете свой путь мобильного разрботчика, выберите мобильную разработку на C#, выберите Xamarin.

(примечание переводчика) Хотя пост Нэта слегка и отдает маркетинговым глянцем, но в целом это правда. Мы в Touch Instinct уже два года счастливы что выбрали C# для мобильной разработки. Все наши проекты созданы на технологиях Xamarin.


Подписывайтесь на наш хабра-блог (кнопка вверху правой колонки :). Каждый четверг интересные статьи о мобильной разработке, маркетинге и бизнесе мобильной студии. Следующая статья (22 августа) «Правильная аналитика в мобильных приложения» какие фреймворки стоит интегрировать в приложение и best-practice по их настройке.

Автор: junk

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля