Продолжение Candy Crush, свиньи-трансформеры и мобильные танки – главные мобильные новости за неделю

в 15:42, , рубрики: game development, kamagames, mobile development, Rovio, wargaming.net, world of tanks, Блог компании KamaGames Studio, метки: , , , ,

Продолжение Candy Crush, свиньи трансформеры и мобильные танки – главные мобильные новости за неделю

Angry Birds – теперь в виде трансформеров

На прошлой неделе мы узнали, что финны из Rovio выпустят игрушку по популярной франшизе Трансформеров.

О, сколько нам открытий чудных… просвещенья… друг… Да. Теперь мы знаем, что пиггзы — десептиконы. И, судя по тому, что свинюшки отсиживаются в собственнокопытно выстроенных домиках и конструируют машинки, мы имеем дело с конструктиконами (безусловно, еще более ценное знание!). В остальном же, что именно стоит ожидать от союза Ровио и Хасбро — пока не известно, компания отмалчивается, не называя даже ориентировочное время выхода.

Помимо игры, что вполне ожидаемо, так как обе компании неплохо поднаторели в выпуске игрушек, выйдет новая линия интерактивных Telepods. С ними можно не только потетешкаться, но и активировать с их помощью живительный дополнительный контент в игре (подход, схожий с используемым в Skylanders). Что ж, остается только терпеливо дожидаться пришествия войны автоптичек и десептисвинов.

Candy Crush – теперь со вкусом соды

Боги match3 и по совместительству всего мобильного игрового рынка продолжают свое победоносное шествие по просторам наших телефонов. Не так давно King пытался судиться со студиями, использующими в названиях своих игр слова «candy» и «saga». А теперь они решили сами встать вторым вагоном за своим же паровозом. Если игрокам нравится, то давайте дадим им то, что они любят.

10 июня в Google Play появилось продолжение их самой популярной игры — Candy Crash Soda Saga. Eжедневно в оригинал играют более 93 миллионов игроков по всему миру, а их месячная аудитория составляет более миллиарда игроков!

За 2013 год игра принесла King 1,5 миллиарда долларов выручки. Продолжение должно было появиться! И новая игра прекрасна! Они сохранили все то, за что так любят игроки match3, и добавили новые механики, не убив простоту игры. Сама игра при внешнем сходстве стала на порядок красивее и сложнее в графическом плане, эффектах и возможностях уровней. Сейчас игра доступна только в Канаде. Но, скажем по секрету, .apk файл с игрой уже можно найти на просторах Интернета. Ждем появления игры на iOS и открытия на весь мир.

Мобильные игры – теперь и в ТОПе на Е3

Отгремела самая популярная выставка видеоигр, и, хотя общий акцент выставки смещен в сторону консольного и ПК-рынка, это не помешало нескольким серьёзным тайтлам отметиться на мобильных платформах. GameSpot предложил подборку наиболее интересных тайтлов, которые в скором времени появятся на мобильном рынке. И мы решили кратко о них рассказать:

Hitman: Sniper от Square-Enix, позволит нам отыграть роль небезызвестного наёмного убийцы, геймплей уже гораздо ближе к оригиналу, чем вышедшая ранее Hitman GO.

Monster Hunter Freedom Unite от Capcom, порт хардкорной action-rpg с портативной консоли PSP про уничтожение огромных монстров. Оригинал игры так и не был особо дружелюбен к игроку в плане управления, интересно, как Capcom решит эту проблема, которая на тач-скринах встанет еще в больший рост.

Wargaming показала мобильную версию танков World of Tanks Blitz. Игра уже доступна в софт-лаунче в нескольких странах, и скоро танковые баталии развернутся на планшетах всего мира. Разработчики обещают полностью переработанные и адаптированные интерфейсы, удобное управление и хорошую графику, судя по всему, Wargaming серьёзно подошла к делу завоевания мобильного рынка танков.

The Witcher Adventure Game — нет, это не очередная action-rpg по вселенной Ведьмака, это полноценный порт настольной карточной игры, которая в том числе должна выйти для ПК в конце этого года. Нам обещают проработанную механику и дизайн от именитого Игнация Тшевичека, создателя множества популярных настольных игр.

Если вы хотели попробовать именитые экшены Gods of War или Ryse: Son of Rome, но не имели такой возможности, то Godfire: Rise of Prometheus должна стать хорошей альтернативой для планшетов. Греческие боги, бессмертные, Титаны, битвы, кровь — все это замешано при помощи Unreal Engine. Нам обещают великолепную картинку и удобное управление, игра определенно должна выйти что надо для любителей подобных развлечений.

World of Tanks – теперь и на мобильных

Долгожданная новость для поклонников World of Tanks! 26 июня на iOS состоится мировой релиз мобильная версия известной танковой онлайн-игры, World of Tanks Blitz. Сообщение об этом появилось в официальном твиттере Wargaming, без указания каких-либо подробностей релиза.

Продолжение Candy Crush, свиньи трансформеры и мобильные танки – главные мобильные новости за неделю

Отметим, что World of Tanks Blitz сделана с учетом всех особенностей мобильных устройств, но, по заявлениям разработчиков, нас ждёт точно такая же физика, те же карты и модели танков, та же динамика! Игроки будут участвовать в сражениях 7 на 7 на более чем 90 различных боевых машинах середины прошлого века – противотанковые САУ, легкие, средние и тяжелые танки США, Германии и СССР.

Хочется обратить внимание, что, по данным Wargaming, игра собрала свыше 150 000 заявок на тестирование, и это только за первую неделю. Действительно, у этой игры есть огромная аудитория на PC, и интересно будет посмотреть, как она встретит мобильную версию, ведь игра не кроссплатформенная и придётся начинать всё сначала.

Автор: kamagames

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля